Избавим от страха. Страх сохраняет жизнь

Никто не будет спорить в том вопросе, что наше время – это время по преимуществу стрессовое и крайне не спокойное, когда несмотря на все возможные технические усовершенствования в мире, которые позволяют человеку жить как можно легче, проще и веселее, — на деле как получается, лишь усугубляют его не телесные (с этим все в порядке), а почему то именно душевные страдания… А к страданиям тут же присоединяются и их спутники: страхи, напряжённость, тревожность, отсутствие стабильности и спокойствия и пр.
Более того, создаются всевозможного вида препараты медицинского характера (особенно на Западе), которые при их применении внутрь организма ограничивают способности человека остро воспринимать окружающую действительность, то есть как бы притупляют все чувства, ответственные за правильное восприятие этого мира; и на этом все, на большее они просто не способны. А это не лечение, сами понимаете, это избавление от проявления болезни, но не лечение ее самой…

Таким образом получается, что явление страха как таковое в нашем мире человеческого сообщества воспринимается как сугубо нечто негативное, более того – противоестественное и отсюда – не нужное, лишнее… А ведь в этом и заключается самая большая ошибка нашего общества. Ибо те, кто не имеют страха, напряженности, сверх ответственности в нашем мире… эти люди способны быть только рабами в психологическом плане, ибо на место вышеперечисленных психологических явлений не встает некая «пустота», а она, эта якобы «пустота» заполняется восприятием и сверх восприятием команд из того центра, который естественные для человека эмоции забирает у него… И далее с человеком можно делать все то, что необходимо командующему им.
Получается, что те люди, которые хотят избавить вас от страха и всех его проявлений, — объективно говоря – это ваши враги, готовые или уничтожить вас, или же превратить в своих рабов, что, в принципе, одно и то же. И еще не известно, что хуже. Часто смерть лучше рабства. Ибо существование рабства оправдано лишь тогда, когда имеется хоть одна и 1000 возможностей вырваться из него и стать снова свободными, то есть близкими к природе своего естества.

В нормальной окружающей среде страх и его производные – это лишь нормальная и естественная природная реакция на нечто такое, что нам пока не известно, что может в силу его неизвестности подвергать нас опасности. Поэтому задача властвующих в конечном итоге заключена в том, чтобы внушить нам уверенность в том, что мы на самом деле все знаем и все способны регулировать и контролировать.
Страх, как таковой, более того – это наш ближайший друг и помощник, поскольку помогает нам осознать и определить опасность в процессе нашей жизнедеятельности, а потому мы должны боготворить его, а не опасаться. Страх нужен человеку как воздух, ибо без него жизнь попросту невозможна, особенно в постоянно изменяющейся окружающей нас действительности.
И единственная возможность избавления от страха – это преодоление самим собой своей собственной природы, а это уже куда как более высокий уровень сознания, о котором так не плохо, именно художественно не плохо показано в таком фильме, как «Маленький Будда», в котором показана нам картина того, как человек постепенно превращается в бога, осознавая сам факт иллюзорности окружающего его и приносящего ему опасности мира:

Но это тот уровень осознавания, на который пока способны лишь не многие, о чем у меня и сказано в статье «Чем меня привлекает Трехлебов».


Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *