Мамонты и лоси. Домашние животные русских.

Вы знаете, меня всегда очень удивлял один вопрос, и этот вопрос я всегда представлял в своем воображении и никак не мог понять логики; но логики этого вопроса я не мог уже понять позже, когда стал юношей и мог мыслить более-менее разумно, понимая принцип: ВСЕ В ПРИРОДЕ ДВИЖЕТСЯ ПУТЕМ НАИМЕНЬШЕГО СОПРОТИВЛЕНИЯ, кроме человека… Нет, к сожалению, и человек тут не является исключением. Не заблуждайтесь, вспоминая о тех кроватях с гвоздями, на которых, вырабатывая в себе силу воли, спали некоторые из будущие революционеров, как об этом написано в книгах у некоторых наших классиков, включая и Максима Горького. Им просто это было необходимо, как воздух, и потому они так поступали и само словосочетание «наименьшее сопротивление» тут совершенно излишне, — но оно имеет место, если полагать, что путь прохождения сложностей в их наиболее экстремальном виде – это наиболее короткий путь по дороге самосовершенствования – это как раз и подтверждает единое для всех живых (включая и растения) правило природы: «все работают и движутся по пути наименьшего сопротивления».
К чему столь долгое вступление, — спросите вы и будете правы. Но я объясню. Я говорю о «картине маслом»: дикари с копьями целой толпой загоняют мамонта бросками копий и страшными и истеричными выкриками в яму (а он – который в пять-шесть раз их всех крупнее и сильнее – очень делает вид, что их боится) и там, попав в яму, мамонт натыкается на заранее вставленные в землю острые колы, умирает… а потом дикари спускаются в яму, разделывают тушу и кушают всем племенем мясо мамонта…

Как вам картина? Впечатляет от… глупости? Еще нет? Давайте думать тогда сами: тридцать дикарей ростом немногим более 1,5 метров пытаются деревянными острыми палками запугать слона весом в 5-6 тонн и в холке достигающим 5 метров… Можно эту картину представить себе в том случае, если знаешь законы природы и законы поведения животных? Думаю, нет, поскольку эта картина является отрицанием «пути по наименьшему сопротивлению».
Запомните! Говорю вам как бывший зоолог (а то много встречаю тут статей фантастических битв животных, которые, якобы имели место на самом деле). НИ ОДИН ЗВЕРЬ, ТЕМ БОЛЕЕ ХИЩНИК, НИКОГДА НЕ БУДЕТ РИСКОВАТЬ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ ДАЖЕ В ПОИСКАХ ПИЩИ, ЕСЛИ ЕСТЬ ХОТЬ МАЛЕЙШИЙ ШАНС ЕЮ НЕ РИСКОВАТЬ и избежать столкновения интересов. Звери, они даже лучше людей, соизмеряют свою и силу жертвы, поэтому рысь, к примеру, никогда не нападает на медведя… никогда. Да и медведь, даже если это крупный трех-четырех годовалый самец, всегда обойдет стороной, лишь почуяв запах, волчью стаю. Это – закон и он касается всех. Ни у кого в физическом мире нет «лишней» энергии.
Поэтому, картины, подобные той, что я показал вам выше, — это просто глупость. Дикари тоже хотят жить. И не будут рисковать жизнью и здоровьем половиной племени мужского рода, чтобы изловить и убить одного мамонта, — они лучше пойдут ягоды собирать…
Как же все было на самом деле? Проще, все проще, и тривиальнее, как всегда в жизни.
И мамонты, и лоси были домашними животными людей, — я говорю людей, не дикарей, а людей. Разумеется, что неандертальцы и пр. архантропы (то есть бывшие люди) – они могли выкрасть у людей с пастбища какого-нибудь совсем маленького одно-двух годовалого мамонтёнка, но только тихо, тайно, инкогнито, так сказать, но ни в коем случае, не более того. Такие кражи, да, они происходили, поскольку уж очень вкусное мясо было у мамонтов…но… люди тоже ведь не лыком шиты – принимали меры защиты, в том числе и с помощью собак, и не так просто было дикарям…
С какой целью люди разводили гигантские стада мамонтов и огромные фермы с лосями? По мамонтам – для помощи в работах и для того, чтобы пользоваться их шерстью (тут по шерсти было несколько назначений); а лоси – это молоко прежде всего; стакан, один стакан лосиного молока по своим полезным свойствам для генетической природы человека заменяет три литра чистого (я имею в виду только что из-под коровы) молока коровьего происхождения…
Второй момент, на который хочу обратить ваше внимание. Слоны (крупнее в 1,5-2 раза современных африканских слонов, я уж молчу про индийских «карликов») бродят по лесам и полям Сибири в поисках пищи… так нам показывает вторую фантастическую картину официальная историческая наука… Но они бродят только летом (зимой никак, снег кругом, многометровый – зимой они впадают в спячку), благодаря своему слоновьему аппетиту, оставляя за собой выжжен…, точнее выжранные пустыни, — ранее являвшиеся хорошими и густыми таежными лесами… Вы можете осознать логику такого процесса? Нет. И никто не может.

Как было на самом деле? Да проще все было, как всегда. И банальнее до скукоты. Во-первых, до всех четырёх катастроф, в том числе и последней, что произошла совсем не столь давно, и от окончания которой берет исток наша современная и очень молодая цивилизация, климат Сибири был близок к тому климату, который мы наблюдаем в современной Греции или в Крыму… Кстати, отвлекусь немного, этот климат скоро вернется, поскольку является естественным для зоны Сибири… Поэтому и растительности было много, еды вдоволь и снег был совсем-совсем не большим, приблизительно как в Германии сейчас – 2-3 миллиметра снега выпадает и спустя три-четыре часа растает… Но и не ходили дикие мамонты по всем лесам и полям, а ходили там, где им организовали пастбища люди… Лоси – аналогично. Поэтому и экология не нарушалась, людьми все было продумано, люди жили в гармонии с окружающей средой – и так было всегда, кроме последней цивилизации, которой от силы 300 лет…
Кстати, лоси ДО СИХ ПОР (генетика – страшная сила) не боятся людей, хотя одичали очень давно… И мамонты… если удастся их клонировать… тоже своим поведением сразу покажут насколько они положительно относятся к людям…
Теперь ваш вопрос о том, почему я в статье употребляю все время слово «люди», а в названии статьи присутствует термин «русские»? Это что? Одно и то же? Совершенно верно! Кроме русских еще 40 000 лет назад не было людей… Другие люди стали появляться значительно позднее, благодаря генетической программе противников (лучше сказать, конкурентов) людей, которые не были людьми.
Но в то же самое время вместе в теми (генетически), кто является нашими предками, то есть будущими русскими людьми, много жило и типов бывших людей – архантропов (на данный момент останков их найдено по всей земле по меньшей мере 4 типа…). Они все бывшие люди, и возможно не только русские бывшие люди, потому что долгое время вместе с белыми людьми (еще ранее, чем 40 000 лет назад) жили и люди с черной кожей (их современные и прямые потомки – эфиопы).

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *