Письмо из 1991 года. Что я хотел тогда и что имею сейчас — в 2019. Или о мнимом недовольстве.

В далеком 1991 году, когда я был еще довольно молод и полон сил для того, чтобы осуществлять свои мечты, я написал себе один такой теперь уже архивный документ, что-то вроде памятки по тем событиям, о которых я мечтал тогда, в том далеком 1991 году, когда я был еще совсем юн и ничего не знал про свое грядущее.
Что же значилось в этой памятке и о чем в ней вообще упоминалось ? Помимо чисто духовных событий, а именно типа того, чтобы стать биологом, писателем, военным, мастером айкидо и каратэ… и прочее, о чем я упоминать во всеуслышанье в этой статье не буду – это мое чисто личное, там упоминались следующие значимые события, которые должны были со мной произойти:
1. хорошая и высокооплачиваемая работа, благодаря успешной учебе в институте
2. создание своей собственной семьи, с которой я буду чувствовать себя полезным и нужным
3. приобретение автомашины
4. приобретение собственной квартиры (в то время – этот пункт казался чем-то вроде полета на Марс по сложности реализации)
5. отдых с семьей и без — во всяких зарубежных и экзотических странах
6. приобретение такой же шикарной дачи, как у отца, — а вот этот пункт казался даже сложнее четвертого, поскольку тогда еще дачи нельзя было купить, их просто раздавали за определенные заслуги перед обществом.

Вот такие шесть пунктов в далеком 1991 году казались мне наиболее основными в моей жизни на следующие 20 лет. И это те пункты, которые касаются плана материального, поскольку про духовный план, и там тоже шесть пунктов я в этой статье не раскрою.
С 1991 года прошло уже сколько ? 2019 – 1991 = 28 лет, но если учесть, что последний пункт я реализовал в 2011 году, то… могу со спокойной совестью сообщить, что план в целом я выполнил почти в срок. Может, если и затянул, то не столь надолго, лишь на год-полтора.
И вот к чему я обо всем этом ? Кстати, некоторые из пунктов я даже перевыполнил. Я к чему об этом ? Я к тому, что многие из нас жалуются на жизнь и считают ее весьма сложной и многотрудной. А тем не менее вот личной мой опыт показывает, что добиваться поставленных целей можно и нужно, и общество в этом мне лично помогло благодаря власти Путина в том числе. Ведь ипотеку я брал, хотя и под грабительские по нынешним меркам 14,4%, а тем не менее выплатить ее удалось за срок в 2 раза меньший, чем ожидалось по договору. И это раз.
Что касаемо автомобилей, то… сейчас за рулем нет лишь наиболее ленивых и наиболее психологически неверно настроенных на реализацию задумок. У меня лично за это время было аж 4 авто, но это мало – у моего хорошего товарища – их было 8 !
САМОЕ СЛОЖНОЕ было с дачей и купили мы землю довольно далеко от города, но это еще полбеды – а вот построить дом (хоть какой-никакой) оказалось делом настолько сложным, что я лишь сейчас к нему готов и морально, и руками, когда все уже завершено…

И я опять же к тому, что те страшные и тревожные события, когда все мы переживали 90-е годы, когда казалось, что надежды нет ни на что и все мы идем вниз, в пропасть и в бездну, а тем не менее нашелся один человек – человек в силу своих профессиональных обязанностей с крайне уравновешенной психикой, который не стал нервничать, а просто, как об этом сказано в гениальнейшей песне БГ «Человек из Кемерово»:
«Солнце рухнет на Землю.
Перестанет расти трава.
Он придет и МОЛЧА поправит все, —
Человек из Кемерова…»
В довольно медленном и спокойном режиме, осознав все слабые звенья положения, начал над ними работать, исправлять ситуацию и это дало прогресс, который все мы сейчас и наблюдаем.
Поэтому – спокойно, уверенно, без нервов и главное – целеустремлённо… Без этого нет успеха.


Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *