Почта России. Мы быстрее, чем черепахи!

Есть такая ФГУП – оно называется «Почта России». Я, в общем-то, не планировал даже думать об этой теме, но недавний случай просто сильно напомнил мне о том, что все-таки надо написать о нашей доблестной и крутой фирме, услугами которой пользоваться все мы часто просто вынуждены, без вариантов… выбора нет… часто.
Так, например, на Али Экспресс я заказал 5 или 6 игрушек для ребенка и заказал их почти в один день. Все они, судя по информации с сайта, должны были прийти ко мне в период до 30 июня, причем это был крайний срок…
Но они не пришли не только 30 июня, но и вообще в июне не пришли. Ни один из пакетов. Каково же было мое удивление, когда 5 августа мне пришло сообщение в почтовый ящик, что мне можно забрать там какой-то пакет из Китая…
Но еще большее удивление у меня вызвал тот момент, когда мне отдали на почте все 5 или 6 пакетов с моими заказанными игрушками… То есть опоздание было более чем на месяц от той крайней цифры по срокам, которые были обозначены на Али Экспрессе.

Но и это еще не все. Не столь давно я заказал рамку под новую магнитолу в виде планшета себе в машину (старая и штатная приказала долго жить); рамка, согласно информации по сайту, пришла в Россию еще 13 июля. Сегодня 24 августа. Когда я сообщил на почте о том, что 13 июля моя посылка в России и спросил, — сколько мне ее ждать, ответ меня прямо-таки обескуражил – один – полтора месяца, таким образом моя рамка должна прийти вот-вот в конце августа…
И это касается только посылок недорогих. Потому что Китаю выгоднее в России с недорогими посылками – довезти их до границы и перебросить на таможню… все… далее пусть работает наша скоростная «Почта России», которая поражает нас темпами своей работы.
А вот посылки более – менее дорогие, с такими посылками Али Экспресс с почтой России предпочитает не работать и правильно делает, там уже работают коммерческие службы доставки, которые уже приятно и без иронии приятно поражают своими скоростями; один раз мне доставили смартфон спустя четыре дня, как он пересек границу таможни в России. Вот это скорость! Это я понимаю.
В связи со всем этим, у меня вопрос: СКОЛЬКО МОЖНО МОДЕРНИЗИРОВАТЬ ЭТУ СТРУКТУРУ, МЕНЯТЬ, ЗАМЕНЯТЬ И НАЗНАЧАТЬ НА МЕСТО ЕЕ РУКОВОДИТЕЛЯ все новых и новых манагеров, чтобы она, наконец, заработала по нормальным международным стандартам служб доставки ? Ну ведь это просто ни в какие рамки не входит, настолько медленно и неохотно работать!

Вы скажете, — им мало платят ? Тогда у меня вопрос – почему не столь давно одного из манагеров этого ФГУП отстранили от должности, узнав насколько многомиллионная у него зарплата. И это при том, что все прекрасно знают, что зарплаты рядовых работников оставляют желать много большего ? Кто-нибудь вообще отслеживает из контролирующих органов России внутреннюю жизнь «Почты России».
А их машины ? Вы когда-нибудь видели хоть одну машину с надписью «Почта России» на дорогах России, которая ехала бы не быстрее потока в целом, а хотя бы вровень с ним ? Всегда медленнее, как будто вообще никуда не торопятся. И тут же мимо с большой скоростью проезжает авто с надписью «Спецсвязь» — вот это уровень! Так что если у вас что срочное и особенно документальное – «Спецсвязь» вам в помощь, никогда не подведёт и все у них четко и оперативно, хотя тоже фирма государственная.
Уважаемые люди, которые могут наладить работу в ФГУП «Почта России», если вы читаете сейчас эти строки, у нас, у всего многомиллионного народа великой России, к вам огромная просьба: учитывая скорость вашей работы, мы от всей души просим вас наладить до уровня международных регламентов служб доставки ваш темп работы в период хотя бы 2100 года; я не доживу до этого времени, но хотя бы мои потомки смогут сказать вам «большое человеческое спасибо»…

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.