Гос.система не позволяет накопить денег. Почему?

??????????????????????????????????????????????????????????

Несмотря на то, что я поставил в эту статью в основном карикатуры на настоящее положение в вопросе сохранения наших сбережений, статья предстоит не очень смешная, серьезная, ведь вопрос сбережения средств в современных экономических условиях – это вопрос будущего наших поколений.
Не буду вокруг да около, а скажу сразу – я написал социально-политический роман с элементами утопии и фантастики, в котором обрисовал жизнь одной очень не большой страны, которая по площади чуть более Люксембурга, и население которой не более 300 000 человек в самые лучшие ее времена. Речь там идет о почти 40 годах ее развития, в динамике.
И знаете, что оказалось самой большой и больной проблемой в этой стране? Выяснилось, что в современных экономических условиях, сохранить финансовые средства не представляется возможным не только отдельным лицам, но даже и государствам, и даже тем государствам, которые по тем или иным причинам находятся на самом пике их могущества в сравнении с иными. Как это произошло с той маленькой страной посредине России, о которой идет речь в романе? Эта страна стала мировым лидером благодаря научно-техническому прогрессу в ней в том числе и в военной сфере. И уже никто не мог ей перечить и как либо давить на нее, но за то теперь уже она приобрела такое право влияния, причем на весь мир, что с ней не мог сравниться никто.
Я к чему об этом? Я к тому, что люди в этой стране в среднем зарабатывали по 15-20 тыс. долларов в месяц. Но если учесть тот факт, что им для полноценной жизни в стране вполне хватало 2000-3000 долларов, то именно такие деньги им и выплачивались раз в месяц. А что с остальными кровно заработанными? А они оставались в Золотом Фонде страны.

А теперь давайте вместе подсчитаем: 300 000 людей х 15 000 долларов в месяц = 4,5 миллиарда долларов в месяц. Понимаете, КАКАЯ головная боль у правительства? А в год сколько? 4,5 х 12 = 54 миллиарда долларов. И ведь этого мало. Ведь политика страны была такова, что граждане России становились гражданами этой страны на период времени от 5 до 15 лет, после чего они лишались гражданства и возвращались в Россию снова, но уже миллионерами, потому что все «лишние» деньги им предоставлялись на их счет тогда, когда они переставили быть гражданами этой страны, то есть единовременным образом.
Вопрос, который становился головной болью резервного фонда каков? КАК сохранить ценность всех этих денег, когда кругом царит настоящая инфляция, и их нужно сохранить в том же значении покупательской способности, какая была у них 5-10-15 лет назад? Единственным выходом из этой ситуации правительство видело таким: создавать при резервном фонде отдел материально-технического снабжения и аукционный комитет, первый из которых занимался напрямую скупкой по всему миру всего ценного в виде драгоценных металлов и прочих драгоценных изделий, а второй продавал по всему миру через собственные аукционы свои же ранее накопленные золото-валютные запасы.
И это была воистину адская работа. В довольно короткие сроки Отдел Зарплатного Фонда Министерства Финансов вырос до отдельного Департамента Золотого Фонда министерства финансов и продолжал расти.
В какой-то период времени численность сотрудников данного Департамента министерства стала более 50% от численности всего министерства финансов. А еще нельзя не учитывать и тот факт, что в стране была почти абсолютно идеально отлаженная система безопасности, а иначе коррупционная составляющая значительно ослабила бы этот фонд. И люди лишились если не всех, то половины накопленных ими при помощи государства сбережений…
Я к чему об этом? Я к тому, что на пенсии в условиях нынешних социально-политических реалий, когда толком никто и ничто в стране не держит под контролем, а пенсионный фонд России по активам в разы превышает активы самой богатой ее фирмы – ГазПрома, сохранение таких активов в неизменных размерах просто нельзя считать реализуемой задачей. Это нельзя сделать чисто физически. Это просто невозможно осуществить. Это СЛИШКОМ большие деньги.
Давайте сами подсчитаем. Если порядка 50 долларов каждый работающий гражданин в России отдает в Пенсионный Фонд, а число работающих не менее 30 миллионов = 1,5 миллиарда долларов в месяц х 12 = 18 миллиардов в год. А если умножить еще на 10 лет = 180 миллиардов долларов в кубышке.

Как их сохранить, ведь даже в долларах США через 10 лет они потеряют 20% стоимости (если их и в самом деле не транжирить направо и налево, что в современных реалиях просто невозможно осуществить на практике)? Выход лишь один – работать с предприятиями в стране, финансируя их на новые и дающие в перспективе прибыль, проекты, развивать промышленность и прочие сферы экономики.
Но для того, чтобы это могло в реальности происходить, нужно на самом высшем государственном уровне отладить механизм взаимодействия пенсионного и прочих фондов таким образом, чтобы и само правительство все это продуктивно и хозяйственно распределяло – кому чего и сколько для будущего блага страны.
Кто-нибудь этим занимается? Нет. Почему? Потому что система такова, что мы либо вкладываемся «по тупому» в золотые слитки, которые храним в подвалах наших государственных банков – самый простой и тупой путь, либо в американские облигации, которые тоже не имеют по факту никакой ценности, если учесть напряженность политической обстановки.
Что на выводе? Денег в любых фондах России, кроме чисто золотого (в слитках) у России нет и не будет при сохранении нынешней системы сбережений. А деньги? А с деньгами все в порядке, за них можете не беспокоиться. Даже если 180 миллиардов разделить на 10 000 сотрудников фондов – им хватит на безбедную старость.
Будут ли у нас пенсии? – это уже риторический вопрос. Будут, если произвести революцию в Системе накопления.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *