Как умный народ показать глупым так, чтобы все поверили

Я не планировал эту статью, но позже, когда уже пошел в народ мой новый канал музграф, я начал наблюдать за его развитием и осознал, что потребность в такой статье действительно есть. Я думаю, что эта статья не пойдет в народ, а потому тем не очень многим, кому «посчастливится» ее прочитать (везунчики!), придется ее самостоятельно рекламировать среди людей. И тогда, если они постараются, то система с этим справиться уже не будет в силах, — тут свои законы, чисто цифровые, — потому что это действительно так, кроме того случая, если мой канал после публикации на ней этой статьи просто не подвернут ликвидации.
В чем дело? Дело в том, что я понял систему, которая, как и на любом ином ресурсе СМИ, на площадке «яндекс-дзен», аудитория которой по самым скромным подсчетам порядка 8 миллионов человек, подвергает людей такому распространенному в наше время явлению социального характера как «манипулирование сознанием».
А ранее этого я не замечал? Не знаю. Дело не в этом. Я просто хочу поделиться своим практическим опытом с вами и более ничего, не будем тут выяснять отношения – кто там прав, кто виноват. И предупредить вас о том, что яндекс-дзен – точно такое же СМИ, как и все другие; поэтому в деле честности доноса информации до людей тут все не честно. Вы должны это знать и должны это понимать. Можете с этим не бороться, но знать об этом должны.

Итак, ранее я полагал, что тут всем руководит так называемый принцип «стр», то есть соотношение количества показов статьи людям на количество кликов на эти статьи. И я реально думал, что так оно и есть. Но после того, что стало происходить с каналом «музграф», я понял, что… для того, чтобы принцип работы «стр» заработал – его нужно хотя бы включить. Улыбочка. Понимаете или нет? Неа, не понимаете. Так вам все новости и преподносят.
Смотрите. Я – редактор. Я – умный человек. Я прекрасно понимаю, что пожар в школе, который унес, допустим, 30 жизней детей – это отличная новость для того, чтобы все тебя смотрели или читали. Так? Но есть и другая новость – строительство крупного завода, который даст стране прибыли в 1 миллиард долларов каждый год. И та, и другая новости для народа интересны. Верно? Верно. Но тут не вы решаете, ЧТО вам смотреть, а кто? Это решаю я, ваш редактор, о котором вы вообще ничего не знаете и знать вообще-то не должны. И я говорю своим подчинённым, чтобы они запускали новость про гибель детей в пожаре, а новость о строительстве нового завода замолчали, — о ней ни слуху, ни духу.
Я – ваш информационный бог, и как я решу, такое у вас сегодня и будет настроение. Вы меня не знаете. Я всегда в тени и этим горжусь. И еще потираю руки, когда смотрю на то, как изменилось мнение народа о том или ином явлении, которое я не позволил рассмотреть объективно. Не вы решаете, — что вам интересно, а что не очень. Это решаю я. За вас.
Но представители площадки «яндекс-дзен» заявляют обратное. Во всем тут рулит «принцип стр». И если народу не нравится, то статья не пойдет в народ. Повторю, — я тоже так думал и вас еще в этом убеждал. А теперь мне приходится в этом раскаиваться. Не в том я вас убеждал.

А теперь самое главное: стр данного канала равен (ВНИМАНИЕ!) 14,5%, что означает, что если статью показать 1000 людей, то ее прочтут 145 человек. Нормально? Очень даже не плохо. А далее самое интересное: стр такого канала ДЛЯ ВСЕХ, как фильмограф равен 6,5%. Тот есть фильмограф по факту, как более массовый (якобы) канал, где куда больше попсы и не глубоких тем на САМОМ ДЕЛЕ более чем в 2 раза менее интересен нашему народу, чем данный канал, где автор действительно старается писать те статьи, темы которых его беспокоят на самом деле, в сердце, в глубине души и это не поверхностные темы. Но почему тогда показы людям на фильмографе на порядок, а то и на два порядка превышают показы на этом канале? Потому, что так решил редактор конкретного канала. Не честный робот, работающий строго по «принципу стр», а вполне конкретный человек. Этот редактор просто не включает роботу кнопку «показать людям». И все? Да! Так все просто? Да, так все просто.
И это еще ладно. Я об этом и ранее приблизительно догадывался. А теперь внимание – самое любопытное! Смеюсь громко. Вы видите разницу между названиями: «Самая циничная песня на нашей музыкальной сцене №1», «Самая циничная песня на нашей музыкальной сцене №2», «Самая циничная песня на нашей музыкальной сцене №3»? И я не вижу. Тогда вопрос: почему №3 пошла в народ во всю, а остальные – не очень? Да просто редактору канала понравилось то, что написано под №3! И все? Да!
Так вы и читаете все статьи на этом и любом ином канале СМИ. Так и манипулируют вашим сознанием. Я (редактор) решаю, что вам можно показывать, а что, мне кажется, — вам читать вовсе не обязательно. И робот, работающий по принципу «стр», — он просто мой слуга, хотя и честный слуга. Но если дать ему волю, так народ совсем поумнеет. А кому нужен такой умный народ? Да никому!
Так что вскрылось самое главное: «принцип стр», машинный принцип, он действительно работает, но включает этот принцип вполне конкретный человек с вполне конкретными целями и задачами.
Зачем я об этом написал и какой вывод? Да никакой. Просто информация к размышлению. Думайте сами. На этом канале я все статьи пишу лишь для одной цели, — чтобы вы думали сами.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *