Явь, Навь и Правь. Об этом вам не расскажут в церкви. Особенно в Православной.-))

У наших предков (это предки не только современного русского народа, но части других современных нам народов), еще задолго до того, как они, благодаря не одной, а целой череде термоядерных войн (4 войны только за последние 12 000 лет) не опустились в лесное язычество, очень ограничивающее кругозор, которой, тем менее был куда как шире любого из ныне существующих религиозных направлений, была развитая система знаний, весьма далеких от любой мыслимой или еще не мыслимой нами религии.
Да что там говорить! Чего уж там осторожничать! Наши предки вообще не понимали термина «религия». А оно и не надо, если ЗНАТЬ УСТРОЙСТВО МИРА. Зачем мне во что-то верить, если я это знаю? Глупо, не правда ли ? Так что никакой религии не было. Так же, как и не было ее противоположности – науки. Была просто система космических знаний о законах мироздания нашей и не только нашей Галактики, потому что предки осознавали тот факт, что все, что с ними происходит, происходит в пределах одного макроорганизма – живого – Галактики Млечный Путь. Если на современном нам доступном языке понятий говорить.
Поэтому для наших предков такие ныне «дикие» явления, как телепортация, левитация физического тела, способность регулировки явления гравитации, телекинез, считывание мыслей и мыслеформ на расстоянии в пределах по меньшей мере одной планеты, а у некоторых в пределах солнечных систем, управление процессами рождения и смерти… и пр. и пр. – все это было достаточно простыми и обыденными явлениями, как гаджеты и планшеты в авто для нас – современных, «не диких» людей с той лишь разницей, что предки своими технологиями не гордились, в отличие от нас…

Но сейчас не об этом, этому будет посвящена отдельная статья, — кто там и чем гордится и выпячивает, протезы или способности организма… Сейчас о другом немного. Сейчас говорим о системе миропонимания наших доязыческих предков, еще не впавших в пещерную дикость, еще пока не растерявших древние знания.
Эти знания наших предков до нас в виде просто понятий – дошли все-таки, но не сверх того, поскольку наши предки разделяли мироздание на три основных макрослоя:
— Явь – мир таблицы Менделеева, но не только; таких таблицы было не менее нескольких сотен, сколько именно – я сам не могу сообщить, не знаю. Цифры разнятся. Но это мир именно атомарно-молекулярный, но не только по таблице Менделеева существующий; в чисто человеческом обличии – это мир нашего слоя планеты Земля…

— Навь (славь) – мир подпланетарный, но не физический, а тел более легких по отношению к физике, но довольно грубый по отношению к астральному миру небесных тел, как живых существ, — это мир тел и законов – эфирный; и тут вы наверняка обратили внимание, на название: «навь» и тут же «славь», — в чем разница? Разница в весовых категориях, то есть в системе плотности эфирных тел и миров; более плотные миры эфирного плана – это навь, а более легкие – это славь; сейчас такие слои по причине деградации осознания мира называют райскими и адскими… В чем «фишка» этих слоев: это слои локальных пространств, где можно стать богами в своем собственном мире, то есть сотворить мир для себя самого и быть в нем хозяином и богом положения для всех его населяющих существ; если читали книгу «Роза Мира» Даниила Андреева, то вспомните как один из таких локальных миров в нави создал себе злой бог – демон Гагтунгр; и вот он возлежит себе в лиловом океане среди бушующей волновой природы… Довольно мощный бог, между нами…
— Правь – мир (если посмотреть с точки зрения таблицы Менделеева) Галактик, то есть уже не мир богов Слави, а Богов Прави, то есть куда как более масштабных существ, частями организма которых мы все с вами сейчас и являемся. Обратите внимание на тот факт, сколько в вашем теле клеток ? Миллиарды ? Так и в Галактике Млечный Путь тоже многие миллиарды звезд. Не говоря уж про планеты…
А теперь представьте себе (это краткая статья, это ж не монография), каков был масштаб миропонимания наших предков, если они практически с рождения понимали и осознавали каждый из этих трех миров ?! И какие длинные судьбы у них были до рождения и предназначались им после смерти в человеческом обличии? И сравните с современным представлением? Сравнили? Ужаснулись?
А ведь были еще и иные понятия, Рода, в его космическом понимании, о котором уже язычники утратили правильное понимание… не говоря уже о нас – современных людях.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *