50 000 подписчиков. Это успех. Да! Но только не на Дзене

Эта статья все равно не пойдет в народ, но пусть и небольшая, но часть моих подписчиков ее прочтут. Почему? А ее покажут только некоторым. Почему? Так хотят! Почему? Да просто так принято! Кем?
А тут вспоминаются слова из моего любимого сериала Бортко «Мастер и Маргарита», если помните.
— А где тут квартира №50?
— Выше!
Так выше решили. Пишу и смеюсь.
Ладно, давайте дальше без юмора и иронии, — вы и так уже поняли, что с юмором и иронией у меня все в порядке. Этим и живу. Это и помогает жить, тем более, что если брать чисто деньги, то мои подписчики уже давно знают, что этот канал я веду вовсе не из-за денег, а лишь потому, что есть еще и такое понятие как со-весть, совместная с Богами информация. Деньги все тут останутся, а мне еще жить 100 000 000 лет… Так что деньги как то совсем не «катят», слишком мелкий уровень понимания.
Итак. Вы находитесь на площадке «яндекс-дзен». Верно? Что это за «площадка»? Это портал, имеющий кого? Хозяина? Да. Кто определяет правила всех, кто находится на этой площадке? Хозяин? – Это риторический вопрос, отвечать на него не нужно.
На этой площадке много авторов. Верно? Их, разумеется, не 36 000, как вам обязательно укажет сама площадка, их много меньше, — только у меня два убитых мною канала, но убитых по требованию площадки, а они остаются в сфере живых, то есть «мёртвых душ»… Так что реально существующих каналов, на мой взгляд, где-то 10 000, а значит авторов – тысяч 5, не более, а если и более, то не многим более. На всю Россию – это приличное количество, на самом деле.

А далее вот что. Самое пикантное. Реально, но в последнее время, — месяц где-то, мне, как и вам, попадаются на глаза в ленте площадки статьи, которые от разных авторов рассказывают о том, как они что-то заработали на данной площадке, как они не очень довольны заработками, которые упали, как им тяжело было начать канал, а так же как его кончить и пр. Я ж тоже читатель, и тоже читают все, что мне предлагает Дзен.
А самое интересное в том, что авторы очень верят в статистику Дзена и оперируют в своих высказываниях явными цифрами количества как новых авторов – уже за 216 000 цифра ушла, так и теми авторами, кто вышел на пресловутый уровень монетизации – 36 000. И все так активно в эти цифры верят. Реально смеюсь!
Сначала я такие статьи комментировал, потом просто устал. А потом и вовсе перестал комментировать. Смысл? Зачем людей вводить в шок? Пусть живут, как жили, — своими надеждами и своим разумением; я ведь не бог, чтобы подправлять их мысли?
Но я очень люблю канал «Записки Актера», — я думаю, многие из вас его хоть раз встречали в ленте Дзена. Его активно рекламируют. Ведет его Сергей Марочкин, — он очень работоспособный и уверенный в себе человек, молодой, но хороший. До цифры в 50 000 подписчиков он еще не дошел, но за то дошел до цифры в 30 000 подписчиков, а потом и более. И я уверен, что он вполне может дойти до цифры в 50 000 подписчиков через полгода с такой работоспособностью. На другом своем канале – для масс – я его даже рекламировал, но статья оказалась «запертой» площадкой в рамках 100 -200 прочитываний, точнее не скажу – она внизу уже и искать ее лень.

Тут речь немного об ином. Он реально верит, что если у него 30 000 подписчиков, то это значит, что народ его любит и рекламодатели тоже. Я об этом уже писал, — тут работает чисто техническая любовь, — любят не автора, а его отдельные статьи. Чтобы тебя народ «полюбил реально» нужно писать не ради денег, как я на этом канале, а ради того, чтобы делиться своими знаниями, да и то, не факт. Я лично только на этом канале дорожу своими подписчиками, потому что, тут такая система работает:
— 100 000 прочитали статью
— 100 человек прокомментрировали
— 10 человек подписались на канал. – Это нормально.
Но совсем не нормально, когда:
— 10 000 прочитали
— 1000 подписались
— 500 прокомментировали
Могу этой «ненормальностью» похвастаться на этом и только этом канале. Что это значит? – Это значит, что к тебе подписывают на канал те люди, которым не нужно ничего доказывать – они видят в тебе – себя, то есть это кто? Это – мы – по древнерусски – «мы» — это единомышленники. То есть это даже не друзья твои, а армия, — все смотрят в одном направлении – это армия.. Те люди, которые с тобой не ради тебя и не ради рекламы твоей им, а ради самих себя.
Я, кстати, ни на одном канале не призываю не только подписываться, но даже ставить лайки. Потому что это как то глуповато. А что говорит площадка? А она призывает к этому. Зачем? А потому, что людям не верит, не верит в их ум.
Отвлекся от основной мысли в статье. Итак – ты достиг 50 000 подписчиков на этой площадке. Рекламодатели протекли к тебе рекой и теперь денег у тебя будет много. Да? С чего вы взяли? С с того, что в правилах площадки указано, что уж подписчикам то твоим твои статьи точно будут показываться. Но, я ж об этом писал в статье, где Дзен – это Искаженный мир, — мало ли какие правила, — это не играет роли. А говорить можно все что угодно. Правила правилами, а реальность реальностью, — все как в жизни.
Так а что панацея то от того, чтобы быть успешным автором на данной площадке, если автор этой статьи отвергает и талант. И популярность среди читателей, и ум автора, и ум роботов Дзена и все прочее?
Нет ее, что ли, панацеи успеха на Дзене? Ну постоянно работающей панацеи нет, конечно, но временная есть. Какая? А какой основной фактор успеха в реальной жизни в России? Сами то подумайте! Причем, этот фактор работал всегда: и в царское время, и при КПСС, и сейчас… Что за фактор? Да просто связи с властьимущими и ничего более. А вот насколько долго ты будешь нравиться власть имущим? – это да, это вопрос.
Но чем дольше ты будешь нравиться властьимущим, тем больше у тебя будет показов, тем больше тебя прочтут и тем больше ты заработаешь денег. А правила? А правила – они для порядка просто, чтобы караси не дремали в озере.
Что-то еще хотел сказать, но… забыл. Потом скажу. Если надо будет. Смеюсь.


Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *