В чем вообще смысл войны? В том числе смысл космической войны?

Я ранее уже писал на эту тему, но робот дзена, как той площадки, на которой тут мы все публикуемся, почему-то посчитал, что тема эта не интересная. Это странно, но только с точки зрения людей, но не робота. А вопрос, как мне показывает практика общения, людей на самом деле интересует очень серьезно. Почему? Ну просто потому, что люди не хотят испытывать страдания, а хотят наслаждаться и радоваться. Почему?
А вот это уже вопрос более чем серьезный. Вы с какой целью не желаете страдать? Лично вы!? Вот вы сейчас читаете эту статью, и при этом страдать не желаете, — почему? Потому, что страдать – это больно и грустно, а вот наслаждаться и радоваться – это хорошо и прикольно, верно? Но ведь это детский подход к осознания мироздания. Детям он может быть позволителен в связи с их умственной неполноценностью, но не нам же – людям уже довольно взрослым, отвечающим за свои поступки. Верно же?

Когда мы с вами попадаем в этот мир, в эту реальностью, мы уже совершаем героический поступок, ведь память о наших предыдущих воплощениях и нашем предыдущем опыте (не обязательно в физическом теле) тут «отрубают» не просто так, а для того, чтобы мы не имели возможности «списывать», не имели возможности быть не честными, а потому должны относиться ко всем тем урокам, которые мы тут получаем, с максимальной для себя эффективностью… Верно? То есть все для нашего же блага. Те, кто нас сюда «определили», ТОЧНЕЕ – ТЕ, КТО НАС СЮДА РАЗРЕШИЛ ОТПРАВИТЬ, они ведь осознают то, сколь сложный урок нам предстоит пройти, как говорится «не в рай попали». Верно?
То есть когда мы сюда намеревались прийти, мы уже заранее знали, что нам будет не слишком легко. Но при этом, стоит только нам отключить память, и нам снова все плохо и все не комфортно. Почему? Потому что логика говорит нам о том, что мы, как существа слабые, — не должны страдать. А кто вам вообще сообщил о том, что мы – существа слабые?! Вот этого я не пойму! Кто внес подобную ересь в умы?

Если вы попали в этот мир и сейчас читаете эту статью, вы уже – очень неслабое существо, вы уже должны понимать, что все те обстоятельства, с которыми мы в этом мире сталкиваетесь – это все очень серьезно, поскольку в столь экстремальных условиях могут работать далеко не все, — это «элитарные военные подразделения», говоря на современном языке. Если вы тут оказались, на вас наши Боги возлагают очень большие надежды.
Это означает лишь то, что вы тут можете достичь много большего, в этих столь сложных условиях, чем на любой иной планете, где тишь, гладь, божья благодать… И этим, собственно, надо пользоваться, а не ныть.
А подкрепить это мнение хочу следующим видео, которое вам обязательно нужно посмотреть от начала до конца, как подспорье к статье:

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *