История о том, как семья зарянок выгнала из гаража семью людей

Прикол хотите? Не в том смысле, что именно прикол, а в том, что это реальная история, о которой знают только несколько людей моего хорошего знакомого Дмитрия. Правда, все это случилось давно, — в лето 2010 года. И это вы не помните то лето, а вот я лично его очень хорошо запомнил в силу стечения определенного рода обстоятельств личного характера, точнее общесемейного характера положительного качества, хотя и очень напряженного.
Чтобы не вдаваться в подробности и не заходить внутрь своей личной и семейной жизни, скажу лишь, что лето 2010 года в Питере и области – это была полная жесть. По погодным условиям. У меня в машине – это на тот период была моя первая машина – кондишена не было и все мы тогда умирали от… жары. Страшной и постоянной жары, — до +30 градусов в тени круглые сутки и почти без преувеличения. И совсем без дождей.

Но эта конкретная история о моем друге, который, собственно, и рассказал мне ее в конце августа 2010 года. Дело в том, что он, когда умерла мать, продал квартиру на Ваське (для не питерцев – это Васильевский Остров в Питере) и купил в 2001 году в приблизительно 100 км. от города 15 соток и дом + гараж (позже там же баньку небольшую поставил – там с ним иногда я парился). Дом и гараж у него не очень большие, но из красного кирпича, — какай-то то ли бандит, то ли бизнесмен в 1995 году их там для себя построил, как убежище, а потом и продал ему. Короче дом нормальный, — жить можно и он в нем живет до сих пор, и разрешил написать о нем, только чтоб я его фамилию не называл в статье. И главное – это не садоводство, и даже не ИЖС, а деревня, — не маленькая, между прочим, деревня. Но и не слишком большая. Нормальная такая деревня, где все знают друг друга, но и недостатка в народе не наблюдают, — только лично я знаю там 5 его хороших друзей – прикольные парни. Рыбачим иногда вместе.
Но тут речь о том, что случилось тогда – в лето 2010 года. А он просто в мае уехал с женой и ребенком на юг, причем на машине. А вернулся только в конце мая. Его дочке тогда было уже 7 лет, в первый класс пошла. И вот, как он мне рассказывал, приезжают они домой и он хочет припарковать машину в гараже – обычное дело. Но дело в том, что у него там, в гараже, а сам гараж 4х6 метров – очень не плохой, было две «отдушины» наверху с двух противоположных сторон (сейчас они затянуты сеткой из проволоки, но тогда они были без сетки), в которые даже кот не мог протиснутся, разве что мышь или хомяки, но они высоко – где-то 2,3 метра, почти под самым потолком – для проветривания…
У него там посередке машина с небольшой ямой и по краям стоят столешницы с инструментом и стенд для инструментов отдельно; в том числе на этом стенде у него отдельно висели его зимние и плотные перчатки… пуховые… хорошие, не дешевые, я бы сказал прямо.

Открывает он ворота гаража и видит… как из одной из перчаток вылетает какая то птица с красной грудью, — сразу в эту отдушину и на улицу быстренько… А внутри перчатки писк, громкий писк, к тому же. Ну, дочка тоже заинтересовалась с женой и т.д. Много эмоций и выяснения отношений и так далее. Ну, сами понимаете – семейные советы и поиск выхода из ситуации.
Короче, — друг мой лишился гаража на 2 месяца, пока зарянка не вырастила пятерых птенцов и они все не улетели из его рабочей и качественной перчатки. После этого случая его дочь попросила купить ей птицу, — купили волнистого попугая, который прожил у них не долго, — улетел в открытое окно… хорошо хоть летом, когда тепло… может и выжил…
В тот вечер, когда они вернулись, жена и дочь настояли на том, чтобы он парковал свою машину за пределами забора и ворот, ведь зарянкам нужен покой и нужна тишина… Вам смешно? А вот другу моему было не очень смешно, но, хотя там и узкая улица, он все всем там объяснил и ставил машину за пределами территории его участка… Вроде без ДТП обошлось, никто не задел за два месяца, но об этом знала вся его деревня.
Что зарянок так привлекло тогда в его гараже? Прохлада и покой, я думаю. Внутри его гаража было прохладно в то лето… он же кирпичный, добротный… И никакие кошки туда достать не могут… Думаю это. Если бы они в том мае всей семьей не укатили бы на юг, то тогда, конечно, у них никто бы не поселился, а так – никого нет, тишина и покой…
Ну и не работал мой друг два месяца тем летом… инструмент то весь в гараже, а ворота открываются громко, — а зарянок нельзя пугать, — так жена и дочь сказали. Может и плюс? Смеюсь.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *