Основное отличие (очень глубокое) русских людей от всех остальных. Мы живем вне Матрицы! -)))

Вы никогда не задумывались о том, чем мы – люди в России (и не только русские по национальности) отличаемся от всех остальных в мире? А это ведь интересно. Мы ведь действительно отличаемся, хотим мы того или нет, но отличие есть, и оно весьма существенное. Оно заключается в том, что у нас есть ум, смекалка и находчивость. И тут причем не только наша пресловутая русская ментальность, но и нечто иное, куда как более весомое.
С одной стороны, статья предстоит вроде, как и юморная, но с другой стороны тут нет вообще никакого юмора по факту, но довольно глубокий анализ. И начну я лично с себя.
Было время, когда я собирал кухню – 10 шкафов. Казалось бы, достаточно простое и пустяковое дело, но… почему я тогда сразу выкинул в мусорку инструкцию, в которой показывалось, как собирать шкафы? Ведь вроде бы нужно было ее прочитать… Я ее и начал читать, но там все было как-то сложно, а это меня разряжает, и потому я ее выкинул.
Выкинул и начал собрать шкафы. Было нелегко, но методом проб и ошибок, я собрал спустя 5 часов все 10 шкафов. И что? Просто это чисто русский метод решения любой из задач – мы никогда не идет по самому прямому и простому пути. Почему? Это – не интересно и… скучно.

Как бы отработал на моем месте американец или немец? Он бы сначала внимательно прочитал бы инструкцию и потом в течение 2-3 часов собрал бы на основании тех сведений, о которых в ней говорится, все шкафы. Это – не русский стиль работы.
Мы отличаемся от всех других в мире только одним свойством – мы любим думать и решать проблемы, причем чем сложнее проблема или задача, тем нам интереснее. Когда нам предлагают следовать какой-либо инструкции или закону, — это вызывает у нас просто на самом нижнем (животном) уровне факт отторжения и неприятия, — это внутри нас как «сопроводиловка в некое ограничение, в некую тюрьму».
Ага, — когда нам показывают закон или просто некий порядок, которому мы должны следовать, — думаем мы, — с какой целью он создан? Наверняка ведь лишь для того, чтобы в чем-то нас ограничить, а самим создателям закона при этом быть выше нас. Правильно? Ведь именно такие мысли в первую очередь нас посещают?

А как смотрит тот же немец или американец: «если есть система, значит она для того, чтобы нам было в ней легче и удобнее жить». Нет никаких сомнений в этой мысли, — кощунственной мысли для русского человека, поскольку система ВСЕГДА, ВО ВСЕМ и АПРИОРИ направлена против человека, а не ради него. Вот та мысль, которая возникает в голове русского человека при любом изменении окружающей среды.
Теперь начали понимать, почему среди русских больше всего талантливых программистов? Потому что именно при создании тех или иных миров (пусть и цифрового вида) русские чувствуют уход от системы и создание своей собственной: с одной стороны, мы видим тут факт неприятия существующей системы, и быстрый уход от ее влияния, а с другой стороны – попытка создания своей собственной, по своим личным правилам, какие создатель считает единственно справедливыми и правильными, а потому и создаёт эти миры, эти программы.
И первая картинка к этой статье – она ведь самая главная не зря. Люди не русские сразу же пытаются согнуть ложку или хоть как-то на нее воздействовать. Верно? А мы сразу понимаем, что ее нет, а если ее нет, то нет смысла и воздействовать на нее.
Какие бы «подлянки» система не придумывала для нас или против нас – мы всегда найдем способ избежать ее воздействия, всегда попытаемся обойти ее ограничения, поскольку нами руководит не матрица, а только здравый смысл и его составляющие.
И это касается совершенно любой ситуации, — от самой бытовой до ситуаций в международных отношениях. И в этом плане я тут же вспоминаю один анекдот, который как раз ярко показывает эту разницу между русскими и всеми остальными, хотим мы того или нет.

В этом анекдоте русский стоит на светофоре вместе с немцами в Германии и терпеливо ждет, когда появится на светофоре зеленый свет. Но светофор сломан и зеленый свет не появляется. И в конце концов терпение русского иссякает и он, видя, что машин нет, переходит дорогу первым, а за ним… всей толпой следуют немцы, и тогда он оборачивается и громко говорит: «А-а-а, не можете без фюрера?!».
Вроде простой анекдот, но показывает всю суть. Русскими не руководит никакая система искусственного происхождения, кроме его внутреннего здравого смысла, и это значит лишь одно – русские не только вне матрицы, но и часто над ней. И это одно из тех основных свойств, которые так беспокоят наших партнеров в политике на Западе, и именно потому до сих пор так актуальны слова Тютчева в одном из его стихов:
«Умом Россию не понять, аршином общим (всеобщим) не измерить, у ней особенная стать…»
И это тот факт, который подтверждается всегда и по всем направлениям жизнедеятельности людей из России. Я думаю, что в комментариях к статье вы мне покажете столь большое количество примеров доказывающих, что все мы живем вне матрицы, что… нет им ни конца, ни края…

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *