Почему Владимир Познер смотрит на Гребня как баран на новые воротам

С одной стороны, речь тут идет вроде бы о тех, кто близок к кино или о тех, кто близок к музыкантам и артистам, а потому, вроде бы, я должен был бы разместить эту статью либо на фильмографе, либо на музграфе, но… статья предстоит мировоззренческая, глубокого содержания, не для всех людей, а потому это статья чисто для этого моего канала, и тут нет вообще никаких сомнений.
И обратите внимание – ведь эту передачу, где Познер зачем-то (не ясно – зачем: что-то, видимо, хотел для себя понять, но так и не смог, судя по ней) пригласил к себе Гребня, она ведь давно уже вышла. А я тем не менее вспомнил о ней и не только вспомнил, но и решил поделиться с вами впечатлениями от нее, — значит тв-передача получилась очень интересной и информативной… для меня, а значит и для вас, видь этот канал читают только мои единомышленники, то есть «мы» — по древне-русски, — «мы» — это ведь аббревиатура – единомышленники.
В конце статьи вы сможете вспомнить или ознакомиться (если не смотрели ранее) это видео интервью Познера с Гребнем (почему я называю его так, а не как положено по русски, — Борисом Борисовичем? – это чисто мое личное, я его очень хорошо знаю, и вам не обязательно за мной повторять), но прежде хочу указать на тот факт, что Гребень – вне всякого сомнения является брахманом (откровенно говоря, он и был им от рождения, но благодаря тому, что приобрёл в процессе жизни определенный опыт, теперь его можно назвать и брахманом, который может и обучать людей на сознательном уровне, а не только на сверхсознательном – на примере его песен), а вот Познера сложно отнести к вайшьям из-за уровня развития его интеллекта и опыта , но и к аристо-кшатрием тоже сложно, мне представляется, что он такой обычный плуто-кшатрий, не выше.

Особенно обратите внимание на 16-ю минуту приведённого ниже видео. Кшатрий так и подбивает сказать брахману о том, чтобы он встал на его уровень, — «все плохо и нужна революционная ситуация», но… натыкается на непреодолимую стену молчания и… от того ему как-то, мягко говоря, неуютно. Да?
Далее. Обратите на слова Гребня, а это чисто брахмановские слова, ибо не-брахман их не способен даже сформулировать : «В последнее время люди так увлеклись обращать внимание на то, что не в порядке, что они уже не замечают того, что в порядке. А это вредно!» И обратите внимание на реакцию Позера – он озадачен, и это ясно, исходя из того, кто он по природе. Улыбаюсь.
Далее начинается самое интересное: «Власть это такой же класс, как дворники, сантехники или… прачечная…». Разве может так говорить о власти не брахман?! Нет! Ни в кроем случае! Любой брахман многократно выше любой власти в ее кшатриевском понимании, и тут у Позера возникают в голове чисто его специфические внутренние проблемы – это чисто кшатриевские проблемы – его обвинили только что (да еще и так тонко, что прямо (а кшатрии могут работать только в прямолинейном стиле) не «прикопаться») в их подчиненном положении по отношении к брахманам, — ну так, по факту. А это их в период Плутократии в развитии Цивилизации всегда страшно внутренне злит. И уж что-что, но злиться они умеют.

Но продолжаем анализ беседы брахмана с плуто-кшатрием. Слова Гребня о том, что в России уважать законы не будут никогда, в отличие от цивилизованного Запада, поскольку Россия более творческая страна, а потому она и должна быть ближе в Хаосу, как к Космической Энергии, повергли Познера в еще большее уныние. Кшатрии не приемлют любой хаос по определению, а особенно плуто-кшатрии.
Далее пошла уже чисто кшатривская и уже прямолинейная атака. Речь пошла о «праве голоса», как святого права для каждого кшатрия. Но когда Гребень сообщил о том, что «голосование бессмысленно в принципе», Познер задумался уже не на шутку.
И вот тут остановлюсь, поскольку мы только что с вами разобрали всего лишь 50% эфирного времени этой интереснейшей беседы двух людей из совершенно разных миров, разных уровней миропонимания и мироосознания. Остальное, если интересно, досмотрите сами и сами сделаете на основе впечатлений выводы.
Я тут в статье хочу обратить внимание на несколько иное. Кшатрии, которые сейчас почти у власти везде, во всех странах мира – они и навязывают нам тот порядок, который считают по своему уровню понимания смысла и закона мироздания единственно приемлемым и правильным, а потому мы с вами так и живем. Война – вот то основное, что содержится в их сознании, — война и вечная борьба за все и за всех ради общего блага и на основе крови всех… Но они считают, что все, что они делают – это только ради общего блага.
Вот почему Познер не был «в своей тарелке» в этой беседе и далась она ему не легко. И особенно это стало очевидным под конец беседы, когда он говорил с Гребнем на близкую ему тему – тему войны, в любых ее ипостасях.
Видео всей этой интереснейшей беседы:

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *