«Эквилибриум» — как общество сделать послушным и спокойным

В начале 21-ого века человечество пережило 3-ю мировую войну и оставшиеся в живых осознали, что 4-ю мировою пережить не удастся уже никому. А виною всему, и это так же было всеми осознанно, является сама агрессивная природа человека, которая должна быть полностью нивелирована, точнее та ее наиболее чувственная часть, которая отвечает за эмоциональную сферу, поскольку именно эмоции – причина всех войн и разрушений.
Новое общество было создано. Общество, где наконец воцарился мир, где люди, наконец, позабыли, что значит это слово: «война». В этом мире царит мир, порядок, равновесие, спокойствие и равенство.
Прозиум – вот то медицинское средство, которое подавляет все чувства внутри человека, превращает его в полностью спокойное, расчётливое и без эмоциональное существо, не способное на высшее преступление в этом обществе – эмоциональное преступление, совершенное на почве хоть каких бы то ни было чувств или эмоций. Пропустить очередную дозу принятия этого препарата так же карается смертью в этом мирном сообществе без эмоциональных людей.
В фильме крупным планом и в самом центре сюжета показано спецподразделение по борьбе с теми людьми, которые в этом обществе являются изгоями, поскольку не принимают его правил общежития, не употребляют каждые 12 часов прозиум и вообще не учавствуют в его жизни, — они живут на заброшенных участках, в полуразрушенных домах вокруг этого великолепного города будущего с его высокими технологиями.

Задача данного спецподразделения состоит лишь в одном – уничтожении всех тех, кто не доволен жизнью новой цивилизации, а так же всех прошлых «достижений» в культуре, науке и всех других сферах деятельности прошлой, уже погибшей цивилизации… Эти «достижения» угрожают жизни всего нового общества. Они должны быть уничтожены.
«Все, что делало нас людьми, исчезло, ушло…»
«Но велика цена, которую мы заплатили за жизнь без войн, ярости и агрессии…» Люди в этом обществе уничтожили себя, свою природу… ради того, чтобы сохранить себе жизнь физическую…
Реклама идет повсюду в этом городе и везде, она излучается из телевизоров, с экранов мониторов на улицах города, с радиоприемников – везде один и тот же голос «Вождя», который жестко и уверенно вещает о том, что город и вся их цивилизация достигла больших успехов благодаря ежедневному приему прозиума всеми людьми их сообщества, ибо именно прозиум спас их всех от гибели и ликвидировал все эмоции в их сознании…
Люди в этом городе поделены на два типа, судя по их одеждам – робам : рабочие и те, кто охраняют город от всех бед – полиции. Люди в сером – это гражданские всех профессий и специальностей, а люди в черном – это охрана и полиция.
Здания и постройки в городе выделены в однотипный и сдержанный стиль (чем-то напоминают «сталинки» — величественные и безжизненные; на столах в офисах нет ничего «лишнего» — ручка, компьютер и сам стол в одном строгом стиле…

Фильм сам по себе настолько ОТКРОВЕННО АНТИУТОПИЧЕН, что… просто нет слов. Фильм стильный и предельно откровенный по отношению к агрессии к утопичности достижения мира путем внутреннего уничтожения природы человека, — вот его самая сильная сторона. Настолько открытых фильмов я еще не встречал и при этом настоль же стильных, стильных и потому красивых, — художникам по декорациям и костюмам я бы поставил по этому фильму 10 из 10 баллов – постарались на славу.
За сам фильм я бы поставил 8,9 баллов по 10-ти бальной шкале, — про красоту боев в этом фильме и силу сдержанности агрессии в этих боях говорить не стану, лучше вам самим посмотреть и поудивляться.
Фильм интересен всем, кто любит фантастические фильмы про наше будущее, а особенно и тем, если это будущее сильно пересекается с философской концептуальности в социо-политическом плане здоровья всего общества в целом.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *