Зачем американцы подрезали русских в море?

Буквально не столь давно, на днях, американский военный корабль «подрезал» наш – военный российский по ходу пересечения траекторий плавания. И возникает вопрос: как можно столь не осторожно маневрировать в морском пространстве, да еще и с учетом того, что рядом находятся русские? И американцы не могли не знать об этом. На американцев это не очень похоже, ведь, судя по всем последним событиям – они ведут себя достаточно осторожно.. . особенно начиная с событий в Крыму, а это аж с 2014 года.

Как вы сами могли бы это событие объяснить ? А все объясняется довольно просто. Дело все в том, что в последнее время и Россия, и Китай, совместно с Россией, потихоньку, но неуклонно смещают американцев с центра мировой политики, а поскольку данный инцидент, о котором сейчас пишут все СМИ мира, произошел в Восточно-Китайском море, то есть не столь далеко от границ Китая, американцы решили показать всему миру, что они не опасаются не только китайцев, но и даже САМИХ русских.
В общем-то, если посмотреть максимально внимательно и спокойно, получилось у них достаточно эффектно, но вот главный вопрос – эффективно ли ? Эффект в политике важен, но главное – эффективность.

Естественно и это разумно, вину за произошедший инцидент, американская сторона целиком и полностью возложила на наших российских моряков, — мол те не очень осторожно маневрировали рядом их величеством – американским военным кораблем…
Ну а что же российские власти ? Полная тишина, поскольку главное – сейчас идет международный экономический форум в Петербурге, следовательно, все внимание российской власти устремлено в сторону решения экономических задач.
Но почему же тогда все мировые СМИ буквально пестрят заголовкам на тему, — что, мол, американцы – не такие уж и люди, которых легко запугать, они, мол, даже российскому военному кораблю способны перекрыть дорогу, поэтому… не забывайте все люди о том, кто сейчас в мире – главный и кому принадлежит вся земля…
В чем заключается коррекция по данному событию : это звонок из Пентагона нашему министру Шойгу, — « мы на стреме, у нас все под контролем, не расслабляйтесь»… Ну и сигнал Китаю, глава которого сейчас в Петербурге.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *