«Женщина, которая поет». Как Пугачева стала Королевой эстрады

Мы все с вами знаем о том человеке, о котором пойдет речь в этой статье. Во всяком случае все те люди, которым сейчас от 30 и выше знают ее очень не плохо. Но всегда ли так было ? Давайте вспомним о том, как все начиналось, — сложно, неуверенно и с большими проблемами.
Она родилась в 1949 году и ее детство прошло среди обычной дворовой шпаны, но она не была пай-девочкой, что видно по ней до сих пор, и уже тогда в детстве могла спокойно за себя постоять и среди мальчишек, и среди девчонок.
Далее были годы учебы как и всех советских детей, ничего особенного, если не считать того, что уже в возрасте 19 лет она отправилась с гастролями и не куда-нибудь, а по Сибири и Дальнему Востоку СССР – выступать перед нефтяниками, строителями, газовиками и прочими представителями рабочих коллективов, что осваивали все Зауралье.
И тем не менее популярность ее хотя и росла, но росла с 1968 по 1978 гг. довольно медленными темпами, и лишь в 1978 году она удостоилась ОДНА из всех исполнителей советской эстрады принять участие в главной роли в фильме-мюзикле «Женщина, которая поет».

Фильм этот примечателен тем, что побил все рекорды популярности среди фильмов подобного рода и более того за один год его демонстрации по всем кинозалам СССР и стран СЭВ, его посмотрели более чем 50 миллионов человек, что является своеобразным рекордом…
После того, как пошли первые показы фильма «Женщина, которая поет», первые месяцы показов, — Алла Пугачева появилась вдруг в виде новой «звезды» нашей советской эстрады и о ней заговорил весь Советский Союз, — она стала настолько популярной, каким в свое время (кстати, тут времена совпадают) стал и Владимир Высоцкий. И еще не известно, чья популярность была выше: Высоцкого или Аллы Пугачевой.
Но легко ли ей все это далось ? Нет, в этот то и вся суть, — ОЧЕНЬ НЕЛЕГКО, — она полностью заслужил всю силу своей популярности, — и своим поведением, и своим отношением к музыке, и своим талантом, и даже своим отношением к своей собственной семье.
Она родила всего одного ребенка, ставшего позже известной Кристиной Орбакайте, на большее у нее не было просто ни сил, ни времени, она развелась с мужем и долгие годы оставалась одна в личном плане, и в личном плане ей очень долго сильно не везло.

Это весьма тяжело, — нести на себе такой груз всенародной популярности да еще и в советское время, когда (не то что сейчас) личная порядочность и личная скоромность имели какой-то вес, постоянно пребывать на гастролях по всей стране, участвовать в различного рода программах практически без передышки, и помимо прочего работать не только на территории СССР, но и за его пределами, и даже за пределами стран СЭВ, — в той же Швеции, Норвегии, Дании и прочая…
Сейчас, когда ей уже более 70 лет, разумеется, многие из ее поступков выглядят не совсем логичными и экстравагантными, и много смешков на ее счет. Но если понять, задуматься и осознать, КАК и каким образом ОНА смогла прийти к тому, что мы именуем все под именем Алла Пугачева, то ей простится многое.
И это становится особенно ярким на фоне современных звезд российской поп-музыки:
— где Апина ?
— где Овсиенко?
— где Буланова ?
— где Хлебникова ?
И прочая и прочая, — их очень много.
А она до сих пор с нами, несмотря на то, что не выступает с концертами аж с 2010 года. Это – сила. И это сила таланта, поскольку она не просто какая-то там певица, а актриса, актриса с большим драматическим талантом. Собственно, за этот самый талант драматической актрисы на сцене мы все ее и любим, и уважаем, несмотря на все ее «проделки» и мелкие промахи.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *