Джейсон Стэтхэм — серьезный парень

Кто не знает (особенно из девчонок) Джейсона Стэдхэма ? Сейчас его ведь знают все, особенно после фильмов с его участием под общим названием «Перевозчик», крутейшими фильмами, в которых он сыграл просто прекрасно, красочно и даже с долею изюминки юмора, который ему органично свойственен, и даже придает его воистину мужскому брутальному шарму лишние плюсы…
Но ведь было время… хотя уже и весьма далекое время, когда… до 1998 года, его вообще никто не знал и даже не собирался знать. И все, как это обычно бывает, решил случай. Его хороший знакомый, а именно владелец одной фирмы в Англии, в которой работал в качестве модели и наш герой, пригласил его на пробы для участия в фильме одного молодого режиссера, о котором тоже никто не знал… И этот владелец мог себе это позволить, поскольку являлся чуть ли не основным спонсором дебютной кинокартины молодого и скромного режиссера. А режиссера звали Гаем Ричи, — простой английский парень, каких много.

Гей Ричи не особенно сопротивлялся, ведь ему на его странную картину нужны были деньги, и он принял в съемочной состав паренька, так внешне похожего на него самого… На тот момент (а это 1998 год) Гаю Ричи было всего 30 лет, а нашему герою лишь на год больше, — оба такие несмышленыши в киноиндустрии и такие скромные… но они очень не плохо и быстро нашли между собой общий язык и даже «немного закорешились», ведь их ментальности во многом совпадали, их характеры были похожи, — оба они внутренне были довольно таки людьми брутального склада… и оба многого хотели достичь. Ну и к тому же банально Джейсону нужны были деньги.
Никто не мог, разумеется, тогда и предположить, что фильм с довольно скудным сюжетом и в общем-то какой-то неясной формой криминального подтекста, выйдет таким супер-популярным и принесет денег в их казну в куда как большем размере, чем могло предположить даже самое смелое воображение – а таким воображением не мог похвастать никто как из создателей фильма, так и его спонсоров… и уж, и тем более, такого не мог предположить и сам Джейсон.

Сам фильм обошелся в 960 000 фунтов, а в прокате собрал более 20 миллионов фунтов, то есть в 20 раз больше, чем его себестоимость. И по предположениям, даже самым смелым, он должен был бы собрать хотя бы 5 миллионов фунтов…
Именно после этого фильма у Гая Ричи – кореша нашего героя, дела резко пошли в гору. Но покорение высот киноискусства у самого Джейсона складывалось немного медленнее и не столь просто было войти ему далее на поприще мирового кинематографа в среду миллионеров.
Лишь начиная с 2002 года, то есть спустя три года после его первой совместной работы с Ричи, он снялся в первом «Перевозчике», который и поднял его в «клуб миллионеров» Голливуда…
Но и до сих пор, в сравнении с некоторыми остальными ведущими «звездами» Голливуда Джейсон остаётся далеко не самым высокооплачиваемым актером, но актером такого характера, в котором женщины всего мира видят свой идеал брутальности мужчины.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *