Они создали клип, который порвал всех

В далеком теперь уже 1999 году в мир вышел поистине необычный и довольно потрясающий (для тех времен, хотя и сейчас он тоже смотрится не плохо) клип группы GARBAGE, в котором показано как робот, или, если угодно, биоробот работает в условиях близких к боевым, и этот робот создан в виде довольно симпатичной девушки, на которую хочется обратить внимание простым гражданам – людям.
Сама по себе группа Гарбидж до выпуска данного клипа оставалась группой далеко не мирового уровня, но пришёл тот час славы, когда им удалось сделать свою композицию стартовой и основной к одному из следующих фильмов про агента Джеймса Бонда… И, разумеется, как это часто бывает, этот фильм имел потрясающий успех в том числе во многом и благодаря музыке в заставке в этому фильму, о которой мы тут пишем.

Ширли Мэнсон, обладающая высокими характеристиками женского вокала начала восхождение на музыкальный и визуальный (тв) олимп в этой группе не в далеком 1983 году, когда они основали эту группу в городе Мэдисон – весьма не большом городке в США, о котором многие не знают даже по его названию, но сама Ширли – не американка, а шотландка, и родилась в Шотландии в Эдинбурге в 1966 году…, а спустя лишь 11 лет… то есть целых 11 лет группа была в периоде ожидания к успеху в мировой славе…
И если вам кажется, что они шли к вершине славы легко и непринужденно, то вы глубоко заблуждаетесь, — все было не столь просто и свой первый нормальный студийный альбом им удалось выпустить лишь в 1994 году, то есть спустя почти 11 лет с начала основания группы… и то только благодаря тому, что им удалось в качестве вокалистки пригласить к себе в группу Ширли Мэнсон, хотя это получилось не с первого раза и не столь просто, как они думали изначально.
Но когда они выпустили клип «И целого мира мало», то для всех стало очевидно, что эта песня как нельзя лучше подходит для заглавной композиции к очередному фильму серии Бондианы, поскольку в ней сочетались и текст, и смысл текста, и скорость композиционности, и сам смысл с очередным фильмом – продюсеры сразу же ухватились за проект сочетания этой композиции с самим фильмом и… не прогадали нисколько.
Композиция подошла к фильму как нельзя более лучше, но… она и отдельно, просто сама по себе в виде клипа просто восхитительно смотрится, потому что в ней мощь власти женского вокала, спецэффекты уровня компьютерной графики даже спустя 20 лет смотрятся и сейчас на высоте, и, наконец, сама игра, просто обычная актерская игра самой Мэнсон явно завораживает.

Клип привлекает прежде всего своим основным характерным смыслом – силой, внутренней силой исполнителя композиции, которая обладает чертами будущей королевы мира… готовой на все, чтобы не только сохранить, но и увеличить свою власть над всеми…
А вот что это за власть ? Любви ли власть ? Ненависти ли ? Непонятно. Непонятно, поскольку это чисто женская власть, которая переменчива, как ветер, — сегодня власть любви, а завтра власть ненависти. И в результате, клип воспринимается как призыв к осторожности в применении своей силы…
Смотрите сами и пишите комментарии:

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *