Германия выходит из под контроля США несмотря на Пакт Канцлера. Это наглость.

Уж сколько воспитывали, усиленно воспитывали немцев американцы после второй мировой войны, но в последнее время даже несмотря на все их воспитание, Германия предпочитает им противоречить, не слушаться, а идти в канве здравого смыла.
Речь пойдет о негодовании Трампа безусловной поддержки Германией проекта «Северный поток – 2», который, как все вы знаете, напрямую связан с могуществом России в экономическом плане и так же прямо пропорционально с отсутствием могущества США в этом плане в противовес России.
Меркель не столь давно в свойственной ей спокойной манере заявила о том, что «Северный поток – 2» в интересах Германии и что этот проект крайне необходимо завершить в полной мере. Разумеется, что американские СМИ, быстро приняв команду сверху, начали охаивать германский режим власти и всяческими словами противоречить мыслям Меркель, но… экономика – это экономика.

Сколько не предлагай вариантов, — альтернатив русскому газу, а все альтернативы не являются полными аналогами нашему газу, — они и дороже, и поставки не столь гарантированы, поскольку русский газ – это проверенный и надежный продукт, он тек в Европу ещё во времена, когда девочка Меркель жила в ГДР и была в общем-то весьма молодой особой.
В конечном итоге американцам не оставалось ничего иного, кроме как обратиться к более лояльной к их политике стране – мирной Дании, которая проявила всю мощь дипломатического искусства, чтобы ее территориальные воды не несли в себе трубу «Северного Потока – 2» и ей это удалось.
Это и понятно, — самые слабые звенья на севере Европы – это как раз Швеция, Норвегия и Дания, эти три страны в силу политического характера их властей, как это ни парадоксально, в гораздо большей степени зависят от Вашингтона, чем ДОЛЖНАЯ ПОБЕДЕ НАД НЕЙ Германия.

Но Меркель, как бы ее не критиковали, в целом, проявила себя молодцом, — высказаться в духе неповиновения своему хозяину, — это дорогого стоит. Более того, полагаю, что таких актов неповиновения будет все больше и больше, и потому США постепенно, но неуклонно будут убирать Меркель от власти, чтобы поставить ту марионетку, которая сможет восстановить права хозяина в Германии до того периода, когда к власти пришла фрау Меркель.
Не с этим ли желанием США о ее смене связана ее «медицинского характера трясучка» ? А то американские спецслужбы – они такие – все могут… себе позволить ради цели.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *