Ливия. России срочно надо с ней что-то сделать!

Странные события в последнее время происходят в Ливии. Как только российские власти на самом высоком уровне поддержали генерала Халифа Хафтара, который вот уже на протяжении последнего месяца ведет ожесточенные бои вокруг теперь уже «так называемой» Ливийской столицы – города Триполи, так почти сразу же американский Государственный Департамент (МИД США) подтвердил свою приверженность курсу действующего в Триполи режима.
Но беда в том, что Правительство Ливии, признанное большинство стран Западной Коалиции (скажем так), во главе с США, фактически не управляет Ливией как государством, а управляет лишь самим этим городом – столицей якобы единого государства.
Войска генерала Хафтара почти всю территорию Ливии контролируют в настоящее время, за исключение, вместе со столицей, еще ряда очагов сопротивления. Но пока ему взять своими силами столицу – Триполи не удается, как в свое время гитлеровцы не могли взять Ленинград, хотя тот был все время блокады у них под носом, что называется. Тут точно такая же ситуация.

Revolutionary fighters fire from tanks towards Gadhafi troop positions in Sirte, Libya, Monday, Sep. 26, 2011. After NATO’s heavy bombing on Sunday, hundreds of families are leaving the city. Some remain stranded on the outskirts due to lack of transportation or fuel. (AP Photo/Gaia Anderson)

Почему так происходит? Американцы поддерживают ? Да! Но не только, и об этом в СМИ пока молчат, — французы с супер «мирным» президентом Марконом тоже поддерживают Триполи всеми возможными им методами. Деньги, хотя и не афишировано, вкладываются в столицу Ливии весьма не маленькие… в надежде сохранить действующую в Триполи власть.
А почему? Почему так происходит? Ответ на поверхности и очевиден – необходимо как возможно дольше и масштабнее сохранить дестабилизирующее в Ливии положение по двум причинам:
— ИГАЛ (запрещенная в России) в Сирии разгромлена, а талибы в Афганистан их не пускают, сами умные и Коран знаем не хуже – конкуренты не нужны никому в мире; и Лавров с ними встречался именно из-за того;
— если в Ливии будет жесткая власть – Европа по-сути будет закрыта для толп мигрантов из Африки. А это действующим правителям Закулисья совершенно не нужно. А нужно как раз обратное;

А буквально совсем на днях руководство ИГИЛ (запрещенная в России организация) заявило о том, что в связи с невозможностью полноценной работы из-за действии русских в Сирии, и почти абсолютной сложности развертывания своих баз в Афгане, им приходится всеми силами перебираться на территорию нестабильной Ливии и уже ее рассматривать как свою новую потенциальную базу для своего наступления по всему миру – прежде всего в Европе (особенно так «любимой» ими Германии; и эту угрозу они не только не скрывают, но даже и рекламируют при поддержке… хозяев… из спецслужб – особенно ЦРУ.
Коррекция по событию: тайными, но эффективными методами, и не только на словах, ГРУ ГШ МО необходимо продолжить поддержку армии генерала Хафтара, в том числе и «военными советниками», и не официально помочь взять ему столицу Триполи в кратчайшие сроки.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *