Миллиардер Захарченко, как борец с коррупцией, отправлен в колонию на 13 лет. Без конфискации

Все знают эту нашумевшую историю о том, как полковник МВД, служащий в отделе по борьбе с коррупцией, стал миллиардером и в его квартире все было усеяно деньгами. Деньги было некуда девать, настолько их было много. По всей видимости борьба с коррупцией не плохо оплачивается нашим государством, она буквально «озолачивает» людей.
Но я сейчас о другом, — хочу обратить ваше внимание на то, что как бы государство не боролось с коррупционерами всех рангов, от мало до велика, а тем не менее страх от посадки их в тюрьму у них ведь не столь велик, как того хотелось бы обществу. И причина не большого уровня страха лежит именно в законодательной сфере нашего государства.

Да, Захарченко будет лишен свободы максимум на 13 лет, да – это колония СТРОГО режима, да, — часть денег у него там в тюрьме скорее всего отберут, чтобы он мог так или иначе не слишком дискомфортно там отбывать срок, да, — он оштрафован что-то на порядка 200 миллионов рублей. Да- его лишили всех государственных наград, да, — он после того, как вернется из тюрьмы, не сможет в течение 2-х лет занимать ни одну государственную должность… все так. Но!
Закон о конфискации имущества ОТМЕНЕН в связи с тем, что принцип собственности признан почти «священным», а это означает одно – люди готовы идти на риск, если суммы того стоят, но и готовы понести наказание, поскольку несмотря ни на что, а все-таки оно того стоит и все эти неурядицы в дальнейшем окупятся сторицей.
Вот в чем основная проблема государственной программы борьбы с коррупцией как в отдельном городе или селе, так и в целом на уровне субъектов Федерации. И решить в настоящее время этот вопрос наше правительство не может, нет морального права, — принять закон о конфискации – значит подвергнуть главный принцип в капиталистической системе – ПРИНЦИП ОСВЯЩЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ.

Коррекция по событию: проблема конкретного Захарченка решена, но совершено не решена проблема десятков тысяч таких, как он, от мала до самого верха… И она не может быть решена без законодательной инициативы на уровне Президента и Гос.Думы.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *