Самая циничная песня №2 на нашей музыкальной сцене.

Речь в данной статье пойдет о самой циничной песне нашей музыкальной сцене под номером два. Она не смогла переплюнуть песню под №1, о которой я написал ранее, но на второе место вполне может претендовать. Она не столь масштабна, как первая самая циничная песня, но тем не менее второе место ей точно можно занять. И вот почему.
Речь пойдет о песне исполнителя под именем Дельфин, что само по себе уже подразумевает доброту и гуманизм, ибо дельфины – это самые разумные существа в мире животных после человека, что неоднократно показано и доказано нашими учеными.
Но в этой песне под именем «Дилер» Дельфин (Андрей Вячеславович Лысиков) показал во всей красе и в максимальной степени масштабности те самые отношения в обществе, по которым мы все сейчас живет – рыночные отношения, — об отношениях продавцов и потребителей.

И если песня №1 по цинизму – это песня лишь про вхождение в рыночные отношения, когда у половины населения еще нет понимания того, что это такое, а вторая половина, пусть и не очень успешно, но все-же смогла войти в них; а тут песня полностью о тех, кто вошел в рыночные отношения в полной мере.
А чтобы показать эти отношения рыночной экономики в абсолютной степени приближенности, речь в песне идет об отношениях между теми, кто продает те товары, в которых потребители нуждаются по полной программе и теми, кто чувствует себя королём заказов – речь о наркотиках.
Но к этой статье я решил прикрепить именно клип к песне, а не саму песню, ибо он гениален по всем параметрам. И в конце клипа, сами видите, у дилера с госорганами отношения более чем лояльные (а правильнее – рыночные, как и у всего общества), — он просто отдает им часть навара и они от него отказываются, закрывают глаза на его существование. И ведь именно таким образом все мы в России живем и уже не первое десятилетие. Если по чесноку.

И причем продавец совсем и не скрывает того, что он «мерзкий тип», ибо ему и не надо это скрывать, потому что люди (включая сюда и государственных мужей) и так от него зависят, и хоть ругают его, хоть хвалят – это ему безразлично, он «может себе позволить» быть «мерзким типом» потому что таким образом устроено все общество.
Как и первая песня о тотальном цинизме, эта тоже входит в топ-550 моих наиболее любимых композиций, которые я постоянно прослушиваю в авто на флэшке, как постоянное напоминание о том мире, где мы сегодня все живем.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *