Белорусская армия уверена в своих силах… благодаря России

Белоруссия – это ЕДИНСТВЕННЫЙ стратегический и самый важный партнер России в противостоянии с Западом и это осознаю все, буквально все, потому что границы Западной Цивилизации продвинулись к нам слишком близко, гораздо ближе, чем ожидалось наивными – нами в далёком 1992 году, когда мы были уверены все в том, что Запад – нам друг и помощник.
К сожалению, история показала, что НАТО не собирается не только самоликвидироваться, но и просто хотя бы уменьшить свой потенциал в отношении агрессии против Росси, — все действия Запада доказывают как раз обратное, хотим мы того или нет.

Но тут, вчера, кажется, я посмотрел-таки (так совпало и впервые в жизни) парад войск Белоруссии в Минске в честь очередной годовщины освобождения Белоруссии от войск фашистских захватчиков в 1944 году (летом их освободили наши войска).
Что я могу сказать по поводу парада в Белоруссии ? Первое, что бросается в глаза – это то, что данный парад – это точная копия нашего парада на Красной Площади, но немного боле скромный и более мелкий. И у меня возникло такое ощущение, что они очень стараются, ну очень стараются походить на парад на Красной Площади и это навевает на меня слезы одновременно и умиления, и радости (бывает же такое!).
С одной стороны, белорусы – наши братья навек и братья настоящие, но вот эта «мелочность» их парада, она как-то… как бы это сказать ? – ну она выглядит немного комично в сравнении с нашим парадом… Почему так происходит и нужно ли им отказываться от их парада ?
Ни в кроем случае и ни при каких обстоятельствах – они молодцы. Почему? А они – единственные в мире, кто проводит парады подобного духа и уровня осознавания истории в мире. Я подчеркиваю, что после нас, они – единственные в мире. Это очень важно.

Конечно, все ясно в том плане, что они – лишь бледная тень нашего парада, но… они ИМЕЮТ эту бледную тень и это уже ВЕЛИКОЕ ДОСТИЖЕНИЕ, поскольку все другие даже и ее не имеют. Возможно, их парад и речь их президента выглядят в наших глазах несколько комично и не интересно, но… это все равно большое их достижение, особенно в глазах Запада, ведь Запад осознает, что Беларусь – это та территория, которая разделяет надвое фронт на западном направлении – он делит Прибалтику и сейчас полностью прозападную Украину…
Коррекция по событию: мы должны и дальше поддерживать Беларусь и ее власти в деле смешения и объединения по меньшей мере наших военных сил и военных достижений, особенно сейчас, когда весь мир против нас.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *