Колумбия. Вечнозеленая трава. Обитель ЦРУ.

Не было бы вообще никакого смысла писать на тему Колумбии, если бы не события в Венесуэле – вечной вотчине США, — вечной до тех пор пока (по весьма странному стечению обстоятельств) там на пришел к власти Уго Чавес.
Потом на смену убитому оккультным образом американцами Уго Чавесу пришел к власти его преемник – Мадуро. Именно с Мадуро у нас сейчас весьма не плохие (если не сказать, — союзнические) отношения и мы там ведем весьма активную хозяйственную деятельность в том числе и в сфере обороны страны от внешней агрессии, которую мы особо не афишируем, но которую при этом и довольно проблематично скрыть вообще.
Рядом, совсем рядом – по западной границе расположено государство Колумбия. Хорошее такое государство, вроде бы ничем не примечательное, если не учитывать его основной фактор – поставка наркотического вещества, а именно кокаина, причем самой высшей пробы во все страны мира, а в основном в США…
Самое замечательное в связях США и Колумбии состоит в том, что с беспрецедентной силой и могуществом всего государственного аппарата США как могут проявляют максимальные усилия по борьбе с явлением выращивания производных для кокаина в Колумбии, и об этом снято много фильмов и много на эту тему сказано в СМИ различного уровня.

Но борьба эта ведется в Колумбии (тоже, как и вся остальная Южная и Центральная Америки) на протяжении последних 50-ти лет, но при этом масштабы плантаций по производству кокаина в Колумбии не только не уменьшаются, но и увеличиваются. И в этом нет ничего странного, если мы вспомним ситуацию в Афганистане. Ведь до прихода войск США в Афганистан пришедший там к власти Талибан выжег почти все поля маковых, которые использовались афганцами для производства героина, но как только туда пришли войска США, уже буквально в течение 3 лет поставки героина из Афганистана возросли в 30-40 раз, по подсчетам тех или иных специалистов в этой сфере.
Вы думаете, что в Колумбии все по-другому ? Ни в коем случае, а как раз наоборот. Вы скажете, — но ведь они же убрали наркобарона Эскабаро ? Да, убрали, но не потому, что он такой плохой «дядька», а потому что «возомнил себя богом», — нюхать свой продукт меньше надо, а думать о том, кто твой настоящий хозяин надо больше, и не надо при этом оперировать в голове многомиллиардными цифрами долларов, которые, якобы, дают тебе силу и могущество, — Эскабаро просто человек невежественный в сфере политики, а потому ему можно этот мелкий грешок простить.
Нынешние наркобароны в Колумбии ЗНАЮТ кто их настоящий хозяин и потому не очень то спекулируют на игре своими игрушечными мышцами. ЦРУ держит их жестко и уверенно, и не будь в современной Венесуэле поддержки российских вооруженных сил, хоть и негласной, вполне возможно, что отряды этих наркобаронов уже давно перешли бы границу… дозволенного.

Сращивание аппарата ЦРУ и наркобаронами в Колумбии является не только не гласным, но и необходимым инструментом для удержания власти США на самом севере Южной Америки, тем более рядом с временно вышедшей из под их контроля Венесуэле.
Коррекция по явлению и ситуации: тут сделать ничего невозможно и наши российские власти это признают в полной мере; разве что подвергнуть ликвидации Вашингтон, но… сами понимаете, что это за пределами возможного, поэтому работаем с тем, что есть.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *