Как борьба России с курением граждан вполне может стать политическим вопросом. Со всеми отсюда вытекающими…

Все прекрасно знают два простых факта: во-первых, в России курят довольно много: до 60% мужского населения и до 30% женского; и это плохо; и мы – все мы, а особенно такие «мы», как я, то есть курящие люди, не должны и не будем видеть в этом абсолютно ничего хорошего, ибо курение – это яд и это привычка, которая отнимает у нас силы… и деньги.., а не дает их, а значит, — в этом явлении нет ничего хорошего.
Второй момент уже ближе к политике, чем к здравоохранению, и даже к экономике. Дело в том, и это тоже всем знакомо, а особенно знакомо курильщикам, в том числе и мне лично, что практически не осталось предприятий на территории России, которые производили бы сигареты и папиросы на основе собственности чисто российской; но все еще хуже – почти все предприятия связанные с табакокурением, это те предприятия, которые подчиняются юрисдикции нашего лучшего «друга» — США; а это, сами понимаете, таким образом уже чисто политический вопрос, особенно учитывая растущий день ото дня градус нашей уже нескрываемой «дружбы».
И вот на днях наш родной Минздрав России вышел с инициативой о законодательном запрете курения в рабочее время по всей стране. Инициатива, разумеется, для сердца, не плохая в том плане, чтобы хоть как-то предотвратить распространение этой пагубной привычки по всей стране.

Ну, сами подумайте, если человек в то время пока он работает, будет на законодательном уровне порядка лишен способности (в физическом плане) курить, делать перекуры, во-первых:
— как это отразиться на работоспособности населения в целом (а это, я прошу осознать уровень масштаба – 60% мужчин и до 30% женщин;
— на какие гигантские штрафы попадут те фирмы, которые, руководствуясь простым здравым смыслом, будут игнорировать эту законодательную инициативу и чем это закончится для них?
— какая государственная служба (по количеству народа) нужна в стране, чтобы на простом физическом плане осуществлять полноценный (в соответствии с законом) контроль за явлением курения людей в рабочее время ?
— насколько изменится жизнь юристской прослойки населения в стране, и я уже молчу про судебную прослойку, для того, чтобы в массовом порядке иметь возможность всячески доказывать бесправие провинившихся по статье по этому законопроекту ?

А если все-таки Правительство РФ сможет настоять на полной целесообразности принятия данного закона до такой степени, что он не только будет принят, но еще и будут произведены массовые финансовые вливания из нерезинового бюджета страны для создания тех необходимых для слежки за соблюдением этого закона служб, то… закончится все это лишь одним…
И мы это ведь уже «проходили», когда борьба с «зеленым змием» при Горбачеве по всей стране приобрела поистине государственный масштаб… Ничем это хорошим для инициативы Правительства СССР не закончилось; но в нашем случае речь идет о численности населения куда как большим, чем тех, кто является сторонником влияния «зеленого змия», то есть алкоголя…
Что вы сами думаете по поводу этой очередной авантюры нашего прекрасного МинЗдрава ? Есть что сказать ? Потому что проблема «нарисовывается» уже совсем не смешная…


Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *