Китай полагает, что авианосцы США ничто перед силой ВС России

Давайте вспомним, как все начиналось. Вспомним, что когда говорили о том, чем американцы поддерживают свой курс доллара в международных расчетах и веру в твёрдость и непоколебимость своей национальной валюты с помощью своих авианосцев, которые всегда неожиданно возникали в тех местах на планете, где кто-то смел как-то или каким-то образом испытать разочарование в долларе, то никто в этом не мог сомневаться и более того, — это было явью, и это было не смешно.
А тут совсем не столь давно, буквально на днях генералитет армии Китая заявил и причем во всеуслышанье, что теперь авианосцы США по сравнению с возможностями вооружённых сил России не представляют никакой угрозы и более того – выглядят просто смешно, поскольку являются большим и жирными ходячими мишенями для новых типов ракет ВС России, к примеру таких, как калибр.

Более того, и все это знают, не столь давно в Южно-Китайском море несколько кораблей армии КНР совершенно наглым и беспардонным образом сопровождали авианосец США до тех пор, пока он не ушел достаточно далеко от границы территориальных вод Китая. Ранее такого было даже сложно представить, а сейчас… янки гонят ото всюду и все, кому не лень.
Но с тех пор, как на вооружении у России появились еще и ракеты типа «Гранит», мнение руководства армии Китая стало совершенно твердым – эти ракеты превратят в руины и в считанные секунды любой из многочисленных авианосцев США таким образом, что сами военные США не успеют даже настроиться на боевой лад.
Самой России, по заверениям министра обороны Шойгу дорогостоящие авианосцы не нужны, а необходимо лишь оружие, которое будет способно быстро и максимально эффективно им противостоять. И такое оружие у России есть уже сейчас: это и ракеты Калибр, и Циркон, и Гранит, но так же и наиболее современная ракета – Оникс-М с дальностью полета до 800 км.

Таким образом, если разместить ракеты типа Оникс-М на ВМБ базе России в Тартусе, то ВСЯ ГРАНИЦА побережья Египта и весь юг и юго-восток Турции будет потенциально недоступен для авианосных групп 6-ого флота США в Средиземном море, господству которого до сих пор не было никакого предела и никаких существенных препятствий.
Поэтому и Китай, как союзник России, в отношении гегемонии США на своих южных морских рубежах значительно осмелел и теперь подает такие признаки неповиновения и неуважения к флоту США, что даже позволяет себе сопровождать своими небольшим кораблями бывших господинов морей и океанов – авианосцы армии США.

01.10.2019.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *