Что происходит с Турцией? Переворот мнения? Теперь важнее Россия, а США — не столь важны?

Новость сегодняшнего дня какова ? Эрдоган сказал, что не будет встречаться ни с кем из политиков Америки, кто бы ни прилетел в Анкару искать с ним встречи, то есть он всех американцев послал далеко и надолго, кроме… лично Трампа. Слышали, да ? А ведь это, если подумать, новость из ряда вон, — если хорошо подумать, конечно, а не просто – поскользить на поверхности без аналитики.
А знаете, что САМОЕ СМЕШНОЕ ? Нет! Разумеется нет, и это хорошо и нормально. Когда я писал статью «Как враг Эрдоган стал другом России», надо мной все, кто ее прочитал, просто активно и искренне «ржали». Я не против, — смейтесь и далее, но тем самым вы признаете лишь свою ограниченность, верно ведь ? Я лично — не против. Хотя людей ограниченных рамками не люблю, но в целом только «за», ведь и такие люди тоже должны и обязаны существовать.
А давайте лишь окунемся в историю отношений России и Турции ? Эти отношения определяет лишь один термин, если мы хотим полного определения отношений: «война». И все? Да, но большего ни англичанам, ни американцам от отношений между турками и русскими никогда и не надо было. Что тут такого ? Это нормально. Это более чем – нормально.

И тут вдруг Эрдоган заявляет, что не имеет ни желания, ни потребности встречаться ни с кем из американского руководства, кроме президента США – Трампа; вообще – ни кем. Почему ? А потому, что Путин его лично в телефонном разговоре пригласил на встречу на территории России (в Сочи, скорее всего – не столь далеко для Эрдогана) – лично его и лично по телефону и без всяких там кивков в сторону своих подчиненных. А на Востоке это любят. Потому что на Востоке главное – доверие, доверительность отношений, а не чьи то там указки.
И довольно долгое время и англичане, а потом и перенявшие у них политическую эстафету американцы строго следовали этому правилу «восточного доверия», но… как это бывает у всех, кто слишком долго получал хорошие результаты по определённому направлению, эта установка на требовательность партнёра, исчезла… А зря!

Теперь уже Россия в Турции котируется куда как выше высокомерных США, с их неуемными амбициями, по которым весь мир им должен подчиняться и «лежать у их ног» лишь потому, что они – американцы. Ни одна ситуация в мире, кроме ситуации на Ближнем Востоке не может показать этот переворот в сознании людей во всей красе и со всей очевидностью. Почему ? Да потому, что нет в политике более тонких ситуаций, чем на Ближнем Востоке и не может быть. Уж такова специфика этого региона.
А что американцы ? Что-что… Тяжело им свыкнуться с не первой ролью в политике… Очень тяжело. И их можно понять. Но можно ли простить ?

17.10.2019.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *