Армия США вернулась в Сирию. Они не могут бросить нефть. Слишком большие деньги.

Американские военные покинули Сирию, хотя совсем не хотели этого делать, но пришлось, ведь на них с трех сторон стали давить и Турция (их бывший союзник), и Сирия, и Россия. Причем, хотя Россия настаивала на скорейшем выводе войск США из Сирии, но все-таки в большей степени американцы послушались в этом вопросе турков, которые начали военную операцию без согласования с кем-либо, просто на эмоциональном уровне решения их Президента Эрдогана.
Армия Турции по значимости и боевой мощи входит в ТОР-10 ведущих и самых боеспособных армий мира, с этим не поспоришь. Но американцы знали это и так. А когда на них с юга стали наступать навстречу турецким войскам ещё и сирийские военные, которые вдруг и очень неожиданно для всех участников конфликта стали искать встречи с турецкими военными, вот тогда уже нервы у американцев не выдержали. А тут еще и Россию орет на них из всех дипломатических источников о необходимости покинуть предела Сирии… Вечно эта Россия чем-то недовольна, все ей не так.

Но американцы не могут работать в столь сложных оперативных и психологически неуравновешенных условиях ведения войны, а тем более отступления, и потому почти слезно попросили Эрдогана на 5 дней заморозить наступление на юг Сирии, где находятся в том числе и их базы. А Эрдоган сжалился, он приостановил операцию.
Американцы спешно собрались и отправились по великой пустыне в направлении севера Ирака, где благополучно и скрылись. И это казалось победой войск российской коалиции (Иран, Турция, Сирия и Россия), но тут Путин срочно попросил Эрдогана прилететь в Сочи на переговоры.

В Сочи Путин сообщил Эрдогану главное – нужно, чтобы все-таки турки предоставили возможность разбираться с так Эрдогану надоевшими курдами сирийским военным, ведь все-таки это территория Сирии. Эрдоган ответил, что готов это сделать лишь в случае если лично Россия дает гарантию на то, чтобы курды перестали с территории Сирии мешать туркам. Поэтому и движется в направлении Сирии такое большое число российских военных патрулей.

Iraqi soldiers from the 1st Iraqi Army Division and U.S. Soldiers board a U.S. Marine Corps CH-53 Super Stallion helicopter at Camp Ramadi, Iraq, Nov. 15, 2009, during a static loading exercise being conducted to prepare for upcoming missions. The Soldiers are assigned to the 2nd Battalion, 504th Parachute Infantry Regiment, 1st Brigade Combat Team, 82nd Airborne Division. (DoD photo by Staff Sgt. Daniel St. Pierre, U.S. Air Force/Released)

Но каково же было удивление всех участников конфликта, когда колонна американских военных из Ирака вновь двинулась в сторону Сирии к нефтеносным районам в ее безжизненной пустыне. А почему? А потому, что насколько русские привержены доктрине справедливости, настолько же американцы привержены всем тем источникам, которые могут приносить деньги.

Мы не знаем психологии американских людей. У них все построены на доктрине поклонения деньгам, — за деньги они могут все, буквально все. И как только они оказались в тихом месте на своей военной базе в полностью им подконтрольном (с 2011 года) Ираке, они поняли, СКОЛЬ МНОГО они смогли потерять, не имея никакого управления над контрабандой сирийской нефти… А потом они подсчитали убытки и… прослезились. Величина их убытков в их головах смогла пересилить страх и они приняли однозначное решение, несмотря ни на какие распоряжения руководства, вернутся снова на территорию Сирии и вновь продолжить свой бизнес, тем более что он у них всегда не честный – тем и живут и не могут жить иначе.
Теперь вопрос в том, как на это неуемное желание американцев ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ зарабатывать деньги ответят другие УЧАСТНИКИ КОНФЛИКТА.

26.10.2019.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *