Почему США убегают из Сирии столь поспешно?

051127-F-2828D-187
Two U.S. Army soldiers from the 101st Airborne the scan the area ahead of them prior to linking up with soldiers from the Iraqi Army in Shumait Village, Iraq, on Nov. 27, 2005. The U.S. soldiers from 1st Platoon, Alpha Company, 1st Battalion, 327th Infantry Regiment, 101st Airborne Division of Fort Campbell, Ky., will conduct a joint foot patrol with Iraqi soldiers to show a presence and to search for insurgent activity. DoD photo by Tech. Sgt. Andy Dunaway, U.S. Air Force. (Released)

Как все началось, — давайте вспомним, — прежде чем говорить о том, как все столь бесславно закончилось у военных США в Сирии. А начиналось все легко и просто, а именно 22 сентября 2014 года с авиаударов якобы по объектам ИГИЛ (запрещенная в России организация), после которых террористы становились все сильнее и сильнее, все масштабнее и интенсивнее вели боевые действия против правительственных войск Сирийской Арабской Республики.
Почему так получалось ? Наивные люди, а таких у нас буквально миллионы, и это нормально и хорошо, полагают, что американцы просто немного промахивались со своими сбросами бомб на многочисленные объекты инфраструктуры террористических баз. Более того, очень часто по воли американских военных получалось так, что террористы заранее узнавали о планах бомбить их объекты и потому им удавалась срочно и оперативно уходить в направлении безопасного своего расположения.
В мире все прекрасно с сентября 2014 года по сентябрь 2015 понимали, что военные США стараются во всю и скоро их стараниями вне всякого сомнения террористам будет поставлен не только шах, но и мат, и можно будет вздохнуть вполне свободно; особенно в этом взгляде на явление были не плохо уверены в Европе, — а из всей Европы – в самой просвещенной и свободной Швеции… Кстати, они в этом до сих пор уверены… такие они немного странные.

Но стоило лишь ВКС МО России начать организацию операций по противодействию террористам в Сирии, как террористам стало действительно плохо, несмотря на то, целый год до действий России в Сирии им плохо не становилось. Что это ? Неужели американские военные не умеют воевать и не обладают достаточным числом профессионалов в военной разведке ?
Вы скажете, что там были не одни только американцы, поскольку их поддержало не менее 60 стран в мире. Согласен, но эти 60 стран в мире слишком слабы, чтобы сравнивать их силу с силой армии США, а потому можем признать этот факт как несущественный.
Главное, о чем эта статья, в том, что военных США поддерживала Турция – ЭТО САМОЕ ВАЖНОЕ. И Турция, как я написал об этом в предыдущей статье, поддерживала США потому, что ей это было выгодно ЭКОНОМИЧЕСКИ; о политической выгоде Турция тогда не думала. У меня вообще возникает впечатление, что ни одна сторона в войне в Сирии не думала вообще ни о чем серьезном, кроме России, и, в определённой степени, Ирана, включая сюда и власти самой Сирии.
Но как только Турция поняла, что вместо разгромленного Россией и исключительно Россией террористического образования ИГИЛ (запрещенного в России) получила на своих южных рубежах гораздо более мощное (для турков – террористическое) образование в виде хорошо военизированных американцами курдов, она без согласования с кем либо начала военную операцию на территории севера Сирии; а с юга, движимые правительством Сирии начали выдвигаться войска Сирии. Таким образом, американцы оказались зажаты с двух сторон – с севера – турецкими военными, а с юга – сирийскими.

И именно этот факт заставил военных США срочно покидать свои базы на всей территории восточного берега Евфрата. Воевать за курдов одновременно и против Турции и против войск Сирии (поддерживаемых Россией) американцы были не готовы, — слишком уж большие силы были направлены против них.
И вся военная мощь США, рекламируемая по всему миру, оказалась… пшиком. Что, впрочем, в преданной им Швеции, не восприняли как факт, а лишь слегка опечалились…
Но один вопрос у меня все же возникает. Путин за три-четыре дня до всех этих действий в отношении войск США в Сирии во всеуслышание и по всем СМИ мира сообщил о том, что иностранные военные должны покинуть Сирию. Его, как это всегда и бывает, никто не слышал. А он это знал заранее, — что его никто не услышит, а потому попросил одновременно и Башара Асада, и Эрдогана начать выступление на север Сирии… Я в этом почти уверен. Но это его обращение к Асаду и Эрдогану скорее всего было тайным…
П.С. А что курды ? А курды, как это обычно у них и бывает, оказались просто разменной монетой в мировой политической ситуации… И мне их жаль. Просто жаль. Но не добавишь же им своего ума ?

20.10.2019.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *