Беларусь — это Россия. И так будет всегда!

С Украиной пока у наших конкурентов не очень получается. Пытаются ее настроить против России, но не слишком пока получается, а вот не столь давно попытались заняться соседней Белоруссией, но… и тут вышел небольшой, но промах.
На днях Центр пространственного анализа международных отношений ИМИ МГИМО опубликовал данные опроса среди жителей Беларуси, и он выявил такие данные, которые повергли в ступор наших европейских и американских коллег. Оказалось, что 57,6% граждан Беларуси полагают, что отношения с Россией у них должны быть «союзническими», а в то же время 31,8% граждан Беларуси посчитали, что отношения должны быть «партнерскими», — это в совокупности означает, что 89,4% граждан Белоруссии за в той или иной степени тесный союз с Россией.

Я уже писал про наших белорусских братьев, про народ Белоруссии и про то, что Беларусь всегда оставалась среди всех восточных славян – центром здравого смысла и оплотом разума, разумного отношения к окружающей действительности, — и экономической, и политической, — и данный опрос лишь подтвердил то, о чем я вам всегда говорил, — Беларусь – это даже в большей степени Россия, поскольку белорусскому народу удалось гораздо раньше русского освободиться от западного наваждения. Мы, да и то еле-еле, освободились от этого западного влияния в начале 2000 – х годов, в то время как первые разумные выборы в Белоруссии (когда первый раз выбрали главой страны никому не известного председателя колхоза – Лукашенко) произошли еще в 1994 году с самый разгар анархии в России.

Вы скажете, что белорусскому народу гораздо сложнее, чем нам с нашими нефтью и газом, а значит с потоками иностранной валюты, но при этом нельзя не признать и тот факт, что, как в свое время было с немецкими товарами, так и сейчас с белорусскими товарами, — они стали синонимом качества; не зря во многих местах открываются магазины, реклама которой говорит о том, что там продаются «белорусские продукты и товары».

Полагаю, что в ближайшее время у наших западных партнеров нет никаких шансов по убеждению государства Беларусь в том, что русские являются его основными врагами и конкурентами. Но! При этом нужно еще участь и такой факт, что все это на уровне населения. А вот власти Белоруссии воспринимают геополитические реалии несколько иначе, и это не может не тревожить.

Так на днях выяснилось, что в целом министерство иностранных дел Беларуси поддерживает инициативу правительства Швеции о том, что отныне в переводе на шведский язык, шведы будут называть во всех документах Беларусь именно Беларусью, а не Белой Русью, как это было всегда до сих пор. Таким образом, это доказывает, хоть и опосредованно, что представители цивилизации Запада, пусть и медленно, пусть и постепенно, но последовательно «вбивают кол» между нашими народами.

28.11.2019.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *