Китайский опыт. У нас за такой опыт и Кремль снесут, и всех, кто там сидит.

Китай, как всегда, себе вполне верен, — уж такая культура. При Мао Цзедуне всех государство держало в «ежовых рукавицах», а до того, как Мао пришел к власти и стал бороться за «свободу и независимость» своего народа с иностранными интервентами, и иностранные интервенты крепко и все в тех же «ежовых рукавицах» держали весь Китай многие сотни лет.

А что мы видим сейчас ? А что? – спросит кто-то, не вполне знакомый с политикой, а таких на этом канале нет и быть не может по определению, но допустим такие есть: «а что сейчас происходит в благополучном Китае?». А ничего. Там уже построен концлагерь. Только электронного типа. Концлагерь, но нового формата – современного. И по-факту, этот концлагерь куда как похлеще маоцзедуновкого.
И что является его составляющими ? Прежде всего это тотальная система учреждения так называемых «социальных баллов» гражданина Китая, в которых учитывается все, включая и то, сколько раз за день ты смог позволить себе улыбнуться, что ты купил, сколько куришь сигает, сколько покупаешь себе спиртного, сколько обуви носишь, куда ходишь, в какие заведения и как часто… Представляете себе? Полное досье на любого гражданина посредством камер, которые могут опередить лично твое лицо, не твой тип лица, а конкретно твое лицо… И все это в той или иной степени, но уже работает. Это уже стало реальностью в Китае.

Сможет ли подобная же схема построения межличностных и общественных отношений быть построена в России? Нет, нет и еще раз нет. Россия – это вам не Китай. Тут живут совсем иные люди, — те, предки которых победили очень давно китайцев в великой войне, с окончания которой и пошел отчет нашего русского и настоящего летоисчисления, а потому противоборство между государством и обществом по поводу введения такого жесточайшего электронного концлагеря в России – это то социально-политическое и основное общественное явление, которое всем нам предстоит пережить в ближайшие 20-30 лет.

Вы думаете, нам легко удастся отстоять нашу самостоятельность и индивидуальную свободу? Нет! Чиновники в России уже давно смотрят на эти новые веяния в Китае. И они готовы хоть вчера ввести их и в России, но тут народ не позволил ввести даже УЭКи, не говоря уже о нечто большем, а потому борьба предстоит очень серьезная и очень неравная, несмотря на то, что народ, вроде бы, в большинстве перед властью.
Мы всегда должны помнить главный и самый важный метафизический козырь в противостоянии этому электронному и всеобщему концлагерю: «власть – это кролик, если ты – удав»…

Даже США, уж какая никакая, но мощная диктатура финансового характера, и то не очень то стремиться к осуществлению всех этих электронных новшеств по всем спектрам своего общества, а уж русские люди и подавно – будут просто на своем интуитивном уровне, уровне многих поколений своего прошлого рода, с этим явлением бороться, ибо мы не приемлем на природном уровне над собой контроль государственной машины в таком всеохватном масштабе.
Между прочим, не потому ли и погиб СССР, не потому ли и не стали по-настоящему люди его защищать, что он брал на себя слишком много над контролем за жизнью людей во всей стране и во всех ее уголках? Мы – русские люди и нам такое ограничение свободы никогда не может понравиться. Мы всегда будем против, — вплоть до самой смерти. И это не угроза – это реальность. Наша. Русская. Реальность.

25.11.2019.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.