О главной политической тайне переговоров между Турцией и Россией.

На тему дружбы между Россией и Турцией я уже писал на этом канале и даже не одну статью, а целых четыре, — можете самостоятельно пролистать вниз, и многое там сказано верно, но не все сказано, а самое главное не сказано вообще.
Судя по комментариям читателей ко всем этим статьям складывается общее впечатление такого рода: Турция – это издревле противник России и слуга Запада (не важно в каком лице: в лице Англии ли, в лице США ли), а потому любые добрососедские, а уж тем более дружественные отношения с Турцией обречены на провал, — такова основная мысль 80% читателей всех тех моих статей на эту тематику.

Хорошо. Давайте разберемся с тем, что вообще произошло на Ближнем Востоке за последние 5 лет. Срок небольшой, а потому многими и незаметный. Но есть проблема. Мы живем сейчас в такое время, когда все меняется настолько быстро, что все фундаментальные закономерности прошлого, ранее казавшиеся незыблемыми, сейчас уже не являются определяющими как ближайшее будущее, так и более отдаленные времена. И это надо понимать, но это уже не статья о политике, а статья куда как более высокого уровня, для другого моего канала.

Еще в 2011 году США начали (практически сразу после очередной быстрой победы в Ливии) вооружать ИГИЛ (запрещенную в России), а ее подразделения содействовать переброске в уже подготовленную для столкновений Сирию. Что сделала Турция в это время? В период с 2011 по 2015 годы? Противостояла США? Пыталась противостоять гражданской войне в Сирии? Может быть она попыталась объявить войну хотя бы исламским фундаменталистам?

Нет. По всем трем направлениям ответ резко отрицательней. Почему? Потому, что ей предложили бизнес. Очень выгодный бизнес, связанный с участием в дележе нефтересурсов на территории Сирии, которая уже в середине 2012 года контролировала лишь не значительную часть своей государственной земли.
Этим воровским по-сути бизнесом управлял сын Эрдогана и, надо сказать, управлял довольно грамотно, умея считать деньги. Турцию, в свою очередь не трогал никто, — ни боевики ИГИЛ (запрещенной в России), ни сирийские военные, ни американцы. Сирия умирала, террористы росли и крепли на ее земле и ее нефти, пополняюсь людьми не только из Чечни и др. исламских (по-преимуществу) территорией России, но и из среднеазиатских республик бывшего СССР, с которыми по-сути у современной России нет полноценных границ.

А потом произошло то, чего Путин (как человек крайне выдержанный, причем это его профессиональное качество, — так воспитывали в КГБ СССР) долго ждал – американцы немного ошиблись, что нельзя считать удивительным моментом, поскольку человеку свойственно ошибаться именно тогда, когда он чувствует себя победителем, который уже «схватил Бога за бороду». А в жизни так не бывает. Бывает только в период эйфории человека.

Вы, конечно, возразите, что Эрдоган пришел к власти в Турции только 28 августа 2014 года, когда война в Сирии уже была близка к завершению ценой победы террористов. Но вы не знаете всю «подноготную» политической ситуации внутри Турции. Эрдоган был вторым человеком в Турции после президента (который и был его сторонником, а так же пришел к власти благодаря поддержке США) и не с 2011 года, когда начались волнения в Сирии, а аж с 2003 года, так что… не переживайте… Эрдоган у власти в Турции чуть менее длительный срок, чем Путин в России…
Но сейчас о том, что произошло в 2016 году, когда произошла ошибка США, которая перевернула все на Ближнем Востоке, и за которую ЦРУ не могут простить до сих пор и еще долго не простят – там, на САМОМ ВЕРХУ политической жизни США – самой темной их жизни, о которой если кто и напишет в местной газетенке, то лишь под страхом лишения жизни.

CORRECTION — Turkey’s President Recep Tayyip Erdogan (L) listens to Russia’s President Vladimir Putin (C) during the G20 leaders’ family photo in Hangzhou on September 4, 2016.
World leaders are gathering in Hangzhou for the 11th G20 Leaders Summit from September 4 to 5. / AFP PHOTO / Greg BAKER / The erroneous mention[s] appearing in the metadata of this photo by Greg BAKER has been modified in AFP systems in the following manner: [4] instead of [3]. Please immediately remove the erroneous mention[s] from all your online services and delete it (them) from your servers. If you have been authorized by AFP to distribute it (them) to third parties, please ensure that the same actions are carried out by them. Failure to promptly comply with these instructions will entail liability on your part for any continued or post notification usage. Therefore we thank you very much for all your attention and prompt action. We are sorry for the inconvenience this notification may cause and remain at your disposal for any further information you may require.GREG BAKER/AFP/Getty Images

В июле 2016 года в Турции произошла попытка и очень серьезно организованная попытка государственного переворота, которая должна была бы окончиться свержением Эрдогана. И не получилось это только потому, что наша СВР — СВР России не дремала. Да, я знаю, что те из вас, кто глубоко разбираются в политике, возразят мне, что тут поработала вовсе не СВР – служба, которую сейчас многие критикуют, а люди ГРУ МО РФ из-за того, что они очень внимательно следили за развитием конфликта на территории Сирии, а так же принимали уже тогда – летом 2016 года в нем самое активное участие.

Короче: переворот не закончился успехом лишь потому, что сам Путин предупредил о его осуществлении лично Эрдоргана, хотя сам Эрдоган поверил ему не сразу. Плюс не стоит забывать о том, что уже летом 21016 года мы сильно порушили бизнес сына Эрдогана в Сирии, — нашими многочисленными налётами пока еще вблизи его цистерн с нефтью, движущихся по направлению к турецкой границе…

Че то разошелся я в статье. Пора заканчивать. Суть в том, что после того, как Эрдоган в Турции наказал всех виновных (а переворот, сами понимаете – это операция ЦРУ), у него возникло вполне естественное желание выяснить лично у Путина причину такой глубокой заботы о нем. С этого момента все и началось наперекосяк для бывших владельцев Ближнего Востока – США…

Самая дальняя и основная цель для Путина в отношении Турции состоит лишь в одном – переводе ее из юрисдикции NATO в юрисдикцию ОДКБ. Понимает ли это сам Эрдоган? Да, но когда он стал это понимать? С того самого момента, когда они встретились с Путиным в Сочи по причине налаживания совместного патрулирования границы Турции и Сирии из-за действий неподчинённых туркам курдов…
Я понимаю, что завершил я сумбурно, но за то вступление было хорошим. Это Ближний Восток, господа, — это рынок, тут всегда очень тесно, и товар не продашь, не рассказав о нем длительную историю… Это тонкий регион.

11.12.2019.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *