Горячечность Эрдогана как комедийная составляющая жизни Владимира Владимировича

У меня возникает такое впечатление (да, понимаю, что я уже в десятый раз об Эрдогане и его Турции пишу…), что излишняя эмоциональность черты характера Эрдогана вызывает у Путина не более чем улыбку и… радость от того общения с ним точно такую же, как мы испытываем тогда, когда смотрим ту или иную комедию по тв… смеемся от души, если комедия действительно качественная…
У нас опять, в очередной раз возникли проблемы в Сирии, в Итлибе на этот раз… Что опять не так? Итлиб – это та провинция, которая граничит в Турцией… Провинция довольно небольшая, но важная, поскольку граничит с российскими военными базами в Тартусе и в Хмеймим…

Так что там такого «страшного» произошло на днях? Да ничего особенного – просто около 30 или 40 военных Турции погибло при обстреле со стороны вооруженных сил Правительства Сирии, то есть Асада. А к Асаду лично у Эрдогана отношение довольно негативное, — а оно таким и было всегда…

Как так сирийские военные позволили себе такую «неловкость» — обстрелять из артиллерии сами турецкие войска?! Ну разве не наглость? Разве арабам позволено столь нагло себя вести по отношению к туркам? Нет, нет и еще раз нет… если только за этих арабов не стоят русские…

А русские тут как раз стояли… И у этих русских не было никаких вообще намерений против турецких военных, если бы не одно «но» … Что эти турецкие военные делали внутри подразделений непримиримой оппозиции Сирии, которую поддерживают американцы? Договорились там о чем-то за спиной России, что ли, как обычно? Играют сразу на два фронта, — и за NATO, и за Россию?!

Вот потому то и последовал приказ от центра из ВСК России о том, что данный квадрат нужно артиллерии Сирии обстрелять, ибо не фиг… за спиной России. Тут Путин просто сказал Эрдогану о том, что за спиной России не нужно налаживать отношения с США, которые являются русским конкурентами… везде, а втройне в Сирии.

Что в ответ Эрдоган? Он сначала был в шоке, а потом огорчился, а потом под под давлением ничего не осознающей общественности Турции и «разозлился», но на кого он разозлился по-честному? На свою собственную разведку, которая не смогла донести до него информацию о том, что ВКС РФ все известно…

Понятное дело, что американцы в Сирии не дремали и не дремлют. Понятное дело, что они стараются «нащупать слабые места в силе России», — это разумно и более чем ожидаемо, они ж не дураки, но… Россия пресекает все попытки «сделок» между США и Турцией до тех пор, пока США все еще не могут «успокоится» с фактом смены хозяина на всем Ближнем Востоке…

Теперь все свои вопросы администрации, и военной администрации США в том числе, нужно решать путем согласования с Россией; в этом случае, как в Идлибе, США решили «поиграть в жмурки» с Россией, — и как результат «зажмурили» 30 — 40 человек из армии Турции.

Что оставалось Эрдогану, когда вся общественность Турции резко возмутилась, тем более, что более 80% СМИ в Турции контролируют янки так или иначе? Разумеется, Эрдоган должен был сыграть «злость и гнев» и позвонить Путину… для «разъяснения» ситуации, и потом даже и «потребовать» от него того, чтобы Россия не мешала разобраться тет-а-тет с войсками Сирии… А войска Сирии на порядок слабее войск Турции, у которой вторая по мощи армия после США в НАТО…

Разумеется, на переговорах между Путиным и Эрдоганом никто не смеялся, но (уверен на 146%) улыбка у Путина на лице не сходила на «нет» во время этих переговоров, где Эрдоган делал вид, что не знает, каким именно образом военные Турции оказались среди бандитов. А Путин в свою очередь делал вид, что он «в шоке» от того, что там оказались военные Турции… Оба актера сыграли на высоте…

Но оба актера поняли друг друга прекрасно, и фсе. А то «Эхо Москвы» уже что-то там щебечет по поводу грядущей войны между лучшим экономическим партнером России – Турцией и самой Россией…

01.03.2020.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *