Путин смотрит и радуется как саудовские арабы в порыве эмоций разоряют сами себя

В Кремле «дикая истерия» по поводу того, что король (Салман ибн Абдул-Азиз ибн Абдуррахман Аль Сауд) Саудовской Аравии в ответ на действия России по выходу из соглашения ОПЕК по регулированию цен на нефть позволил себе снизить цены до 30 долларов за баррель, — так гласят все наиболее хорошо оплачиваемые, и вовсе не из Нью-Йорка, как многие полагают, а из Лондона (Нью—Йорк – это мелкий филиал) все мировые СМИ… А кем они оплачены? Кем оплачена их деятельность? А теми людьми, в адрес которых Трамп, выступая на заседании ООН сказал (им и только им, а вовсе не вам) такие слова: «Будущее за патриотизмом, а вовсе не за глобализмом». Он, еще раз повторю, сказал это им – настоящим нашим и любимым закулисным товарищам, и ТОЛЬКО ИМ. Вас – людей обычных – эти слова вообще не должны касаться.

Но ведь и времена уже совсем не те, которые мы все с вами наблюдали (а эта статья только для людей, которым исполнилось хотя бы лет 40) тогда, когда к власти пришел очень хорошо нам известный и очень любимый Михаил Горбачев… Тогда у СССР не было столь мощной «подушки безопасности», которая сейчас имеется у России, да и власть… Ну что уж там греха то таить – признаемся уж сами то себе, — гниловатенькая была, — честно сказать – никакая. Ну, серьезно. Какие-то старцы в полуобморочном существовании своем сидели в ПОЛИТБЮРО ЦК КПСС СССР, думая об охоте и рыбалке, а вовсе не о государственных делах, и уж никак не о будущем их народа…

Сейчас времена иные. Да и власть совсем другая – диаметрально противоположная тем полуобморочным старцам, которые тогда заседали в ПОЛИТБЮРО, — власть у нас нахальная, хищная, молодая, уверенная и мощная. Такая власть если идет «ва-банк» — «пиши – пропало», но ведь саудовский король все эти годы жил вполне не плохо и сознавал себя властителем судеб, а это в геополитике очень опасное занятие, если не САМОЕ опасное для себя самого. Таких состояний «самолюбования» нужно очень опасаться, но… он не смог.

Я все это к чему? К тому, что не было, как пишут агенты Лондона, в Кремле не только никаких панических настроений, но более того – только улыбки от ОЖИДАЕМОСТИ реакции короля саудитов, ведь совершено ясно, что русские рассчитывали именно на такую реакцию и никак не на другую, хотя, конечно, нужно признать, что «вспылил» король саудитов более активно, чем полагали в Кремле. Ну, бывает. Переоценили его нравственный уровень, — бывает.

Так тем и лучше для нас, от чего у власти России улыбки шире… Почему? Так власть то у нас уж слишком прагматичная. Она сначала все рассчитывает и скрупулёзно анализирует и только потом… действует. По принципу «тридцать раз отмерь, а потом еще подумай – нужно ли резать». Ну, знаете эту половицу с детства.
Читаю сегодня в интернете новости. Статья называется буквально так (чего мне от вас скрывать?): «США начинают ограбление (извините: «большое ограбление») страны – бензоколонки». Можете и сами не полениться и найти статью.

О чем же там пишут? Очень просто. Вкратце так: если у основной нефтедобывающей фирмы Саудовской Аравии, а именно «Saudi Aramco» еще в конце прошлого года доходы упали более чем на 20%, то можно себе представить какое сложное финансовое положение она испытывает сейчас по причине эмоциональности своего короля?! Вот и вся суть этой длинной статьи?

Нет! Все еще хуже. Для них, не для русских. Дональд Трамп, зная что его отрасль нефтяной промышленности, добывающая нефть сланцем (дорогим) образом, при таких жутких по низости ценах «всем приказывает жить долго и счастливо», не растерялся, а занялся закупками нефти Саудовской Аравии по бросовым ценам (ниже 30 долларов за баррель).

А теперь давайте с вами представим, что у нас есть некий предмет стоимостью 80 долларов – нормальная для него цена (ведь себестоимость производства предмета равна 10 долларам). Мы продаем этот предмет по 30 долларов. То есть с продажи каждого такого предмета мы теряем 60 долларов. Ранее мы за него по прибыли получали 70 долларов, а теперь только 20 долларов. В три раза!

Я бы назвал это не иначе как ограблением по собственному желанию. У России есть источники дохода помимо нефти и есть золотовалютные запасы. У саудитов нет ни того, ни иного. А у США есть компенсация – дорогая нефть сланцевого сектора идет на «нет», но в целом все компенсируется закупками по бросовым ценам нефти саудитов. В результате и США, и Россия почти ни в чем не проигрывают, но каково саудитам из-за эмоциональности их короля? Это вопрос риторический и на него не нужно отвечать.

Что ж? Мы пошли «ва-банк» вполне осознанно. Посмотрим насколько осознанно пошел «ва-банк» король саудитов… Много времени ждать не потребуется. Месяцев 5-6, не более… Впрочем, эту статью все равно никто не прочитает, а потому и знать об этому будут не многие.

17.03.2020.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *