«Эхо Москвы» уже в панике. Россия пока празднует 9 марта.

Я пишу эту статью и смеюсь. Это вы не читаете наших «партнеров», а я обожаю их читать – они мне нравятся. Вот и сегодня утром я прочитал на сайте «Эхо Москвы», которое, сами знаете, чье «эхо» на самом деле, прекраснейшую статью, которая на весь день сделала мое настроение более приподнятым, чем оно было до того, как я ее прочитал. О чем же говорилось в статье?

В статье говорилось о том, что, как это ни прискорбно, но народ России празднует 9 марта, то есть день, который пришел после 8 марта. А ведь зря. Праздновать нельзя, ведь доллар стоит уже 78 рублей, а евро ушел за 90 рублей. Чего уж тут праздновать то? Но разве вы это можете объяснить российскому народу? Нет, конечно. Он об этом узнает чуть позже, на своем собственном кошельке.

И все это, все эти «новости» на канале «Эхо Москвы» ПРИПОДНОСИЛИСЬ ТАК, СЛОВНО НАМ ВСЕМ «КРЫШКА». Вообще. И тут сразу вспоминается ноябрь 1941 года. «Эхо Москвы» говорит в ноябре 1941 года: «Нам всем, товарищи, осталось совсем не долго. Немец под Москвой, ему осталось лишь 16 километров до Москвы. Это ни о чем. Нужно срочно сваливать за Урал и там «гаситься» в лесах Сибири, но лучше, конечно, просто сдаться, ведь немцы – такие образованные… Они нас научат уму разуму. У них вон – вся Европа под из пятой». То есть «Эхо Москвы» предлагает нам встать на четкие рельсы «панического настроения» …

А что по факту то случилось, может кто-то ответить мне? А по факту все ведь просто до банальности. Дело в том, что делегация России отказалась продлевать соглашение с ОПЕК по квотам добычи нефти на следующие несколько лет, что… оказалось шоком для всех вообще в мире. И этот шок был куда как круче того шока, который испытали люди вне России в марте 2014 года.

Как так?! Это невозможно априори, чтобы Россия смела… И что далее пишет «Эхо Москвы»? А далее говорится о том, что такое несогласие Москвы с ОПЕК – это просто самоубийство экономики России, ведь цены на нефть зависят от ОПЕК в основном, а Россия очень зависит от цен на нефть… Но почему же тогда в Правительстве России поступили так, как было поступить просто невозможно, если у русских осталась еще хоть капля разума (что вряд ли можно ожидать после событий в Крыму).

Россия Конституцию собирается поменять или нет? Так ведь что такое Конституция? Это те самые американские правила, которые являются просто неприкосновенными, верно же? Так а тут речь о какой то ОПЕК? Не о «святом» — американских правилах жизни в России, а о какой-то там организации, которая считает себя самой крутой. Так и пусть считает. Мы ж не против.

Дело в том, что мы не стали продлевать соглашение о квотах добычи нефти с ОПЕК по одной простой и очень банальной причине: мы все в ОПЕК добываем ограниченное количество нефти, но ее недостаток компенсирует США своей сланцевой (и дорогой) нефтью. Нам оно надо? Как сказал пресс-атташе Роснефти Леонтьев: «это просто безумие какое-то, так поступать».

Соответственно и халяву завершили… для США. Наезд? Да, но этот наезд –ничто в сравнении с изменениями Конституции РФ, так что если уж наступаем, то по всем фронтам, нам терять нечего, — пусть доллар будет хоть 500 рублей… А когда он таким будет – «отвяжем» свою экономику от него вообще и переведем за нечто иное, на золото, к примеру… что станет уже таким безграничным ударом по экономике США, что… им станет страшно.

Но Саудовская Аравия тут же быстренько подсуетилась и резко подняла квоты по добычи нефти, от чего цена на нее и пошла резко вниз… а доллар, как противовес ей, соответственно вверх…

Все это похоже на экономическую войну – на этот раз между Россией (которая объявила по факту ее первой) и США… Кто кого? Вот и посмотрим.
А то ноябрь 1941 года и всем бежать. Ага. Щас. Разбежались.

09.03.2020.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *