Флаг ЛГБТ в посольстве США в Москве и милая музыка МИД РФ (юмористически-политический ответ России).

Я сам иногда в шоке. Но у нас в МИДе работают, видимо, люди с действительно хорошим чувством юмора и они, видимо, из моего поколения… И это не может не радовать. Я прочитал новость сегодняшнюю с большим интересом и потому и пишу эту статью. Новость меня повеселила от души. Иногда, оказывается, и политика может весьма веселить.

Что у нас там прописано в новой редакции Конституции РФ относительно семейных ценностей? Давайте почитаем дословно:

Ст. 72. «В совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации находятся: … защита семьи, материнства, отцовства и детства; защита института брака КАК СОЮЗА МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ; СОЗДАНИЕ УСЛОВИЙ ДЛЯ ДОСТОЙНОГО ВОСПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ, А ТАК ЖЕ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ СОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ ДЕТЬМИ ОБЯЗАННОСТИ ЗАБОТИТЬСЯ О РОДИТЕЛЯХ…»

Это ни что иное как удар по морали Западной идеологии в ее современном виде на Конституционном (идеологическом) уровне в России. Понимаете, что им готовится нами?

Сегодняшняя новость в том, что над посольством США в Москве вывесили фланг т.н. сексуальных меньшинств рядом с государственным флагом США. До этого не вывешивали, а сегодня вот взяли, да и повесили. В чем же тут дело? Политика? Разумеется. Чистая политика.

Мы им «про Фому», а они нам «про Ерему». И это хорошо. Противостояние продолжается. Но больше всего мне понравилась реакция наших властей. Пресс-секретарь Путина Песков сообщил на вопрос о его отношении к этой новости совершенно невинно и довольно тонко: «у нас запрещена пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений, но… мы из Кремля флаги посольства США не видим, но… (тут важное добавление) МИД РФ их наверняка видит» …

Не прошло и пары часов как МИД РФ дал неофициальный ответ на этот неофициальный протест США против вносящихся в Конституцию РФ поправок. Но этот ответ меня вообще «убил». Он оказался настолько тонким и верным, что такой ответ могут дать только люди моего поколения… люди, воспитывавшиеся на видеофильмах из США в конце 1980-х годов, когда ещё и интернета то не было нигде… Собственно только 40-ка летние люди и могут в полной мере оценить ответ МИДа РФ США.

Дело в том, что в США, «оказывается» есть такой праздник флага ЛГБТ, который приурочен в июне месяце (с 1978 года) к активисту и художнику Гилберту Бейкеру, который этот флаг (радужный) и «создал»… на гей-параде в Сан-Франциско. И потому, якобы, американские борцы за «свободы и права» и вывесили этот флаг… из окон своего посольства в Москве… Июнь, у них, как оказалось – это целый месяц праздника «гордости» за право каждого на жизнь, свободную от ненависти и предрассудков, — так они сообщили об этом в… интервью одному из информационных агентств.

Наши не заставили себя долго ждать и на официальной странице ни где-нибудь, а именно на странице АМЕРИКАНСКОГО фейсбука поздравили своих американских товарищей с этим значительным (для них) праздником. Да, но как поздравили? В этом и есть самая главная «политическая «изюминка».
На своей странице в фейсбуке представители МИД РФ музыкой из бара «Голубая устрица» сообщили коллегам из США буквально таким образом:

«Просто чтобы поддержать вас в радостном настроении в такое тяжёлое для Америки время» … Разве можно было парировать выходку США живее и интереснее, чем так, как это сделали представители нашего МИДа сегодня? Вряд ли.

Ну и напоследок та самая песня, над которой все мы смеемся уже лет 30 как… (для настроения):

А вот и сама песня «Эль Бимбо» в полном варианте (для настоящих ценителей музыки) — МИД РФ отправил ее целиком без ссылки на фильм «Полицейская Академия» (в посольстве США люди умные — русологи — поняли все и сразу):

27.06.2020.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *