Письмо президенту России № 43.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Как Вы, наверное, знаете, есть такой мощный проект – мощный прежде всего в информационной сфере, как Яндекс. Он довольно популярен у населения России, — там порядка 20 миллионов его читателей, что для России цифра хотя и не большая, но существенная. Такой информационной поддержки нет даже у Жириновского.
Яндекс.Дзен является дочерней фирмой проекта Яндекс. Именно об этом проекте – «дочке» и пойдет речь в данном письме. Дело в том, что я прошу Вас дать распоряжение Прокуратуре России и Следственному Комитету по проверке площадки Яндекс.Дзен на соответствие требованиям Российского Законодательства по всем вопросам, а в частности и особенно по вопросам обеспечения статьи Конституции России №29 по ВСЕМ ее пунктам. А не только по последнему – пятому.

Дело в том, что я сам являюсь автором (одним из многих) на данной информационной и мощной площадке и в последнее время стал наблюдать тенденцию хозяев этой площадки к увеличению нивелирования основ, заложенных в статье №29 Конституции РФ по любым поводам.

Так же обращаю Ваше внимание на тот факт, что головной офис данной фирмы почему-то находится не на территории России, как должно бы быть, а в городе Люцерн (Швейцарская Республика). Таким образом контролировать деятельность данной мощной информационной площадки из Москвы – мягко говоря, проблематично, если Вы этого не находите.

Поэтому предлагаю, поскольку ориентация этой информ.площадки на 99% направлена на граждан России и сопредельных с ней стран (бывшего СССР), создать необходимые меры воздействия на ее руководство для осуществления перенесения ее головного офиса в пределы компетенции Российской Федерации для соблюдения в дальнейшем ее деятельности в рамках исключительно Российского Законодательства.
Надеюсь на Ваше понимание и быстрый ответ.
С УВАЖЕНИЕМ,

21.07.2020.

Все фото из открытых источников

Комментарии 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *