Лукашенко снова «выиграл» выборы. Это победа России?

Лукашенко в Белоруссии сегодня 10 августа 2020 года снова был почти единогласно, — более 80% «за» него – выиграл выборы на новый президентский срок. А я напомню, что он у власти с 1994 года, то есть на 6 лет дольше Путина. И стоит вопрос таким образом: выгодно ли России пребывание Александра Лукашенко у власти?

Давайте подумаем для того, чтобы ответить на этот вопрос, глянув прежде всего в сторону того, каким образом развиваются события на Украине. Всем ведь понятно, что Украина для России с 2014 года полностью оторванный кусок территории изначально русской. Там и войска НАТО могут появиться со дня на день, причем в полном составе и всей армадой – потенциально. По факту там и так войска НАТО присутствуют, как и наши, но только инкогнито, неофициально, так сказать, в виде ЧВК.

Так же всем нам – людям здравомыслящим – вполне ясно, что Лукашенко в Белоруссии многим в народе надоел, а потому он никак не мог «по-честному» набрать 80% голосов за его кандидатуру, тем более что в течение всего 2020 года в народе настроения против него значительно укрепились из-за его безразличной позиции по прохождению временной полосы так называемой мировой «пандемии», когда он сообщал народу о том, что не видит никакого смысла закрывать предприятия и территории из-за того, что не может допустить, чтобы экономика страны встала или значительно ослабла. Большинство людей восприняло это как нежелание заботиться о их здоровье.

Людей можно понять в том плане, что когда один и тот же человек находится у власти более 25 лет… это априори большинством воспринимается «в штыки», но… большинство ведь и не знает истинный расклад политических сил в мире; многие ведь до сих пор считают, что на Западе на самом деле проходят демократические выборы и что там действительно власть сменяемая… Люди реально в это верят, — не только на Западе, но и в России; в Беларуси в том числе.

Батька, конечно, хотя и не очень эффективно, пытается их в этом разубедить, но… не получается. По факту, я полагаю, Лукашенко набрал не более 49% голосов, то есть второй тур был бы неминуем, если бы не власть КГБ Белоруссии, которая то, что необходимо «подчистила и исправила» в бюллетенях для голосования.

Кто-то из вас скажет, что – это грубо и неуместно… Грубо – согласен. Неуместно – не согласен. Светлана Тихановская – основной конкурент Лукашенко на выборах в 2020 году по официальным данным набрала только 9,9% голосов, хотя, как я думаю, она набрала не менее 25%… Но теперь давайте представим себе то, что она победила.

Путину очень тяжело выстраивать отношения с Батькой, поскольку он человек самостоятельный и взрывной, хотя и отходчивый… Более чем часто Путина отношения с Лукашенко напрягают и даже раздражают, поскольку понимания ему явно не хватает, но… это отношения более или менее проверенные временем. Все-таки 20 лет вместе дают о себе знать.

А что с Тихановской? Непонятно? Нет, с ней то как раз все более чем понятно. Она возьмет направление развития вектора политики Беларуси в сторону ЕС, то есть в сторону НАТО, — хочет она этого или нет, — хотя, конечно, я бы не назвал ее уж полностью настроенной либерально к западным ценностям. Нормальная русская женщина.

Но ее «обработают» на Западе так быстро и столь успешно, что она и сама этого не успеет заметить, как начнёт проводить антирусскую политику. А нам одной Украины достаточно для того, чтобы еще и Беларусь потерять. Слабая она, — не потянет вектор противостояния с Западом. Там такие монстры от политики, что… «сожрут» ее просто.

Путин все это прекрасно понимает, а потому он только «за» новый президентский срок Лукашенко. Нам «сюрпризы», тем более у наших границ – точно не нужны.
Отсюда так же становится ясна и роль арестованных КГБ БР тридцати наших наёмников якобы от ЧВК «Вагнер», которые якобы приехали в Минск руководить процессом свержения Лукашенко… Коротко сказать – это дело рук ЦРУ или МОССАД… Ребята до самого конца так и не поняли зачем их оставили сидеть в Минске, как в промежуточном пункте, почти всю неделю до тех пор, пока их не арестовали…

Они должны были отправиться на Украину, а потом куда-то в то ли Северную Африку, то ли в Африку просто… Тут много не ясного, но ясно одно – это подстава западных спецслужб для цели дискредитации Путина перед лицом Лукашенко… То есть для подрыва отношений между нашими странами. Я думаю, Путин их скоро вызволит из белорусской тюрьмы на Родину.

Я читал в СМИ интервью одного из тех бойцов, кто туда не поехал по причине природной осторожности, но его друзья поехали, поскольку им пообещали очень не плохие деньги, а если учесть, что они сами «в долгах, как в шелках», то они и клюнули на это в высшей степени странное приглашение… Людей можно понять, у них семьи и дети, нужно кормить.

Так что «победа» Лукашенко в долгосрочной перспективе – это победа однозначно в пользу сохранения баланса сил за Россией. И ей нужно радоваться, а не печалиться.

10.08.2020.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *