Мультфильм о том как снимается фильм

На данном канале, о чем бы я далее не писал, а статей впереди довольно много интересных, но именно эта статья является самой главной; главной в смысле концептуальности данного канала, то есть его основного содержания, основного направления.

Речь идет о мультфильме с одноимённым названием к этой статье…, причем этот мультик очень старый, он 1968 года рождения, но он показывает в 18-ти минутах всю суть индустрии кинопроизводства, — индустрию сверхсложную и во многом нервную и неблагодарную по большей части.

Все начинается со сценариста… сценаристу всегда очень тяжко, то есть у него мысли, которые приносят ему музы, то их нет, и он готов, как говорят «лезть в петлю» от ненависти с своему творческому бессилию… Но! Вот когда готов сценарий, и сценарист доволен собой и со вздохом облегчения идет с этим сценарием к режиссеру… далее начинается самое сложное.

Режиссёр в восторге от сценария, но этого недостаточно, чтобы фильм запустить в производство, ведь еще необходимы деньги на его создание и доведение до зрителей… А значит режиссер идет по инстанциям, по продюсерам, и везде его сценарий должны рассмотреть, пересмотреть, одобрить, сократить, увеличить, урезать, добавить, переиначить и пр. пр.

Режиссер выпивает валидол, потом попадает в мед.пункт, потом в больницу, а сценарист вне себя от тех изменений, которые в его сценарий вносят те или иные инстанции, ответственные за выдачу финансирования на этот фильм.

И вот фильм утвержден всеми инстанциями… Но и это не все. Далее режиссер должен собрать целую команду:

— художников и художников по костюмам и декорациям
— композитора найти
— актеров подобрать
— найти себе операторов, свободных и которых он хорошо знает.

И после всех этих переговоров и пр. можно выезжать на съемочную площадку…

А в конце, уже после того, как процесс над съемками фильма завершен и режиссер готов к монтажу… начинается скрупулёзный и иногда занимающий целые месяцы монтажа процесс создания именно той версии фильма, которую увидит сам зритель во всем мире.

И вот все завершено и проданы первые билеты на презентацию этой картины. ВСЯ, буквально вся группа создателей этого фильма, начиная с режиссёра и завершая актерами сидит за пределами зрительного зала в УЖАСЕ от ожидания ЗРИТЕЛЬСКОЙ РЕАКЦИИ. И этот час-полтора – самые страшные в среде создателей фильмов. Это всегда как экзамен у студентов… всегда на пределе, но там хоть ясно, что если ты готов, то все будет отлично, а тут – как в казино, никогда не предугадаешь реакцию зрителя.

Рекомендую к просмотру этот небольшой мультфильм, получите интеллектуальное удовольствие:

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *