Юрий Лоза. Он не только музыкант, но и эксперт по всем вопросам.

Юрий Лоза. Это имя знакомо почти всем, кому сейчас хотя бы за 40 лет, но плохо знакомо нашей молодежи, а между тем это именно тот музыкант старой советской еще школы, которых на эстраду выводили (так скажем) петь, именно петь, а не кричать и кувыркаться, и при этом петь еще и свои собственные песни. Песни, которые они сами сочинили… и музыку, и текст…

Сейчас ведь таких почти нет, кроме как в среде рока… Сейчас все разделено. Бизнес разделен. Каждый выполняет свою работу. Есть исполнители – и это крайнее звено шоу-конвейера. Есть продюсеры, есть поэты-песенники, есть композиторы и пр…

А Юрий Лоза ценен тем, что он на нашей эстраде – все сразу, все в одном флаконе, как говорится, — и музыкант, и исполнитель, и композитор, и поэт… Все песни, которые мы слышим в его исполнении, — это его песни от «а» до «я», он их и написал, и аранжировал, и придумал и исполнил…

Во-вторых, в его песнях, как бы и кто-бы к ним не относился, есть что-то такое, утраченное что-то нами, что-то духовное, осмысленное, но в то же время житейское и простое, но оно цепляет за душу и как-то… жить хочется, что ли, после того, как его песни послушаешь. С одной стороны, они вроде и бальные, незамысловатые, без каких-либо перегибов, но с другой стороны… не знаю как сказать… народные, что ли, «Песнярами» отдает в них, — и мелодичность, и какая-то вольность, и душевность… сложно определить…

Юрий Лоза и по сей день остается действующим музыкантом и это несмотря на свой уже преклонный возраст, ведь ему уже 65 лет. Но, хочу сказать, что глядя на него, — ему, конечно, 65 лет никак не дашь, ну от силы 55, не более, то есть он держится молодцом.

Но в этой статье хочу сказать о несколько другом. Почему именно Юрий Лоза стал у нас в обществе экспертом по многим проблемам и вопросам общественной и музыкальной жизни ? И к нему за советом и с вопросами обращаются многие, многие приглашают на интервью, на телеканалы и пр… А ответ довольно прост, как я сам это для себя выяснил. В возрасте уже 49 лет он окончил Московский государственный университет экономики, статистики и информатики… И ? И стал, как раз только начался век интернета, известным блогером… то есть у него появилась шикарная площадка, где он может на всю страну (у него много подписчиков) высказывать свое мнение по разного рода вопросам…

Людям, видимо, нравится его размеренная речь, логичные предложения и пояснения, спокойные суждения, опирающиеся прежде всего на нормальные человеческие традиционные ценности ? Многим – скучно, а большинству – приятно и полезно, а отсюда и его популярность как эксперта…

Предлагаю вашему внимаю мою самую любимую его песню (хотя моя жена со мной и не согласна – считает, что песня про любовницу, и что это не этично; и что он не мог заранее купить ей цветы…):

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *