«Мусорщик». Гениальный фильм современной России. В чем его глубина?

Фильм, о котором тут пойдет речь, он довольно старый, давний, но… и это основное — его духовная актуальность не пропала и в наши годы, а может быть даже и возросла, поскольку речь в фильме идет о том человеке, который неправедными поступками (да что говорить – от был профессиональным киллером) достиг многого в жизни, получил много денег, но одумался и… уехал в глубинку России, подальше от городов-миллионников, в которых постоянно (и днем, и ночью) царит суета и кипит малоосознанная жизнь, чтобы там устроиться работать в жилконтору уборщиком, или, как его называет главная героиня и его антипод – «мусорщиком»…

Эту героиню – антипода главного героя играет Олеся Судзиловская (на тот момент, — 2001 год, — еще совсем молодая и очень привлекательная внешне). А почему она антипод главного героя ? А потому, что у нее в голове все мысли лишь о красивой, шикарной жизни в окружении богатых и влиятельных людей, где и она сама среди них такая же богатая и влиятельная – именно в этом на ее ментальном уровне сознания – ее главная и заветная мечта.

Она работает какой-то «шестеркой» в одной крупной фирме, и там она ничего не имеет, а все, что у нее есть – даже ее классная и дорогая машина – все это принадлежит не ей, а ее боссу. И босс дает ей задание, — найти определенного человека, дать ему крупную сумму денег и договориться о том, чтобы он сделал свое «мокрое» дело за эти деньги. В случае неудачных переговоров, босс разрешает ей применить весь ее женский шарм, чтобы у него возникло побуждение и желание выполнить его задание.

Но когда она находит его, она немного в растерянности и в ступоре, потому что видит перед собой человека, который прямо на ее глазах занимается очисткой мусорных баков и колкой льда вокруг помоек и на тротуарах с ломом в руках и в телогрейке…

Чего-чего, но такого она, конечно, не ожидала. А далее начинается самое интересное – это их знакомство и их длительный диалог между собой, в результате которого выясняется, что ей никак и ни за какие деньги не удастся уговорить его выполнить задание своего босса… что они – люди из двух совершенно разных миров, хотя ранее оба жили в одном мире.

Она не находит ничего лучше, как забрать эти деньги себе и с ними покинуть Россию. Но спустя небольшой промежуток времени ее находят мертвой на одной из шикарных вилл на побережье тёплого тропического моря…

Она получила свое – жила шикарно, но не долго, а он… А он после прочтения известия о ее смерти в газете, вздохнул, взял в руки лом, положил его в тачку и повез и дальше выполнять свою работу – долбить лед на тротуарах маленького провинциального города России.

Что Гуськов в этом фильме, что Судзиловская… отличная игра актеров и очень продуманные и глубокомысленные диалоги… Рекомендую всем, кто не смотрел. Не пожалеете точно.

А интересное знаете еще что ? Фильм снят по книге известного нашего (даже не знаю как его назвать) человека – Ивана Охлобыстина, да-да, того самого, который и священником успел побывать.

Рекомендую яркий фрагмент из фильма:

Тут гениально показана женская природа :-)))) Которую раскрыли… ай-ай-ай.

На площадке дзен статья набрала 52 217 прочтений

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *