Этот современный сериал поразил меня и воскресил мою веру в Россию

Я ранее с огромной любовью написал вам статью про Борна, и я не шучу, — действительно с большой любовью ее написал, — не каждая статья пишется с такой большой любовью. А тут я хочу поделиться с вами моим горем – мне не хватает времени, — серьезно, я не шучу, — мне не хватает времени посмотреть во второй раз тот сериал, о котором я хочу поговорить с вами в этой статье. Потому, что в отличие от Борна, я этот фильм смотрел (каждую из его серий) только один раз, к сожалению.

Вы не смотрели сериал «Спящие» 2017 года выпуска ? Серьезно!? Это крайнее упущение с вашей стороны. Если есть время, я очень рекомендую, бросьте все – посмотрите этот сериал. Почему ? Вот об этом я и собираюсь рассказать.

Я вам сказал про Борна, — но это иностранный фильм, а есть такой же, но наш. Да, там нет драк и нет, возможно, столь лютой напряженности в СЖАТЫЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ, но, уж поверьте мне, — общая напряженность куда как масштабнее и глобальнее любого борновского фильма, – это я даю вам 146% гарантии. Ну уж такие мы – русские – масштаб так масштаб!

Женщинам этот сериал тоже будет интересен, потому что там есть и канва драмы, и канва мелодрамы, и игра характеров… Женщинам он очень понравится тоже, — это вообще универсальный фильм, причем в высшей степени современный.

А теперь я скажу главное: много вы видели современного кино, в котором возможно было бы показать все червоточины современного общества что называется в их самом «живом» варианте ? Много таких фильмов видели, настоящих, передающих все болезни общества современности России в их полном спектре ? Я лично вообще не видел. Я видел лишь искаженную реальность общественных процессов… Но это сказки, а вот описать и вскрыть все проблемы нашей современной России, заключенные в ее людях… это первый такой фильм за последние лет 15 точно.

Те, кто его смотрел, сразу в комментариях укажут на то обстоятельство, что режиссера этого фильма Юрия Быкова чуть не довели «до ручки» своими комментариями и придирками критики либерального тона в России: типа, не то он создал, не так создал и вообще все исказил. Бедный Юрий Быков уже не знал куда деваться, и в конце концов высказался в том ключе, что более не будет снимать кино. Но это плохо! Потому что его кино как раз и направлено против тех, против кого он не хочет сопротивляться – наших доблестных либералов, которых он так фантастически живописно и точно показывает в этот фильме…

В-кратце о сути фильма: в сериале «Спящие» очень цельно, точно и цинично-достоверно (а это самое главное) показано наше современное российское общество: те люди, которые верят в Россию и считаю ее своей настоящей Родиной (ватники) и другие люди – неплохо свою жизнь устроившие, но полагающие (живя в России!»), что «эта страна» (так они ее называют между собой) – это не их страна, а какая-то убогая и ни на что не годная территория с такими же негодными людьми… А вот там, на Западе, там все хорошо и люди там настоящие… И суть фильма в противостоянии этих двух типов сознания на фоне нашей современности во всей красе ее реалистичности.

Я самым категоричным образом рекомендую посмотреть сериал «Спящие» всем от 17 до 60 лет, кто его еще не смотрел. КА-ТЕ-ГО-РИ-ЧЕ-СКИ!!!

П.С. Понятно, что все мы разные и он понравится не всем (он же не доллар!), но посмотреть его надо всем! Тут суть, но смотреть надо все, там очень много нюансов:

на площадке дзен статья набрала 5 994 прочитывания


Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *