Миролюбивая, но сильная речь Путина на 75-й Ген. Ассамблее ООН меня немного напугала

Саму речь Путина я, разумеется, прикреплю в конце данной статьи и если среди вас есть те, кто ее не послушал, то вы можете послушать ее на этом сайте без проблем. Но в данной статье я хочу сказать о ином – эта речь меня серьезно напугала. Немного напугала, но все-таки довольно серьёзно. Дело все в том, что я увидел в этой речи одно, но очень глобальное направление в политике – направление полной независимости России во всех основных международных вопросах.

Вроде, с одной стороны, речь то крайне мирная и миролюбивая, но в ней не сказано почти ничего о том серьезном глобальном противостоянии Запада и России, которое мы наблюдаем уже в течение 6 лет в весьма яркой форме. Это меня напугало? – Да, вот как раз это меня сильно и напугало.

Вспомните хоть «Мюнхенскую речь» Путина в 2007 году… Эта речь относилась прежде всего, в основе и по преимуществу именно к вниманию политической элиты Запада. В ней весь остальной мир фигурировал «постольку-поскольку» — эта речь шла о поиске конструктивного диалога между Западом и Россией.

Ничего подобного мы не наблюдаем в данной речи Путина. Более того, вообще возникает такое впечатление, словно Западного мира и вовсе не существует на планете.

Речь длится более 18 минут – это довольно большой объем текста, но почти ничего о расширяющемся противостоянии между Западом и Россией в этой речи не говорится. И вот это и было для меня лично самым интересным и самым интригующим…

У меня создалось такое впечатление, что в верхах российской власти на Запад и его «взгляды» давно уже «плюнули и растерли», поскольку полностью пришло осознание того, что эти «взгляды» являются не только более чем прагматичными, но и крайне антирусски направленными, — причем совершенно не важно по каким именно векторам развития общественных отношений относительно России.

Тут важно иное. «Все, что способно усилить Россию – является злом, а не благом» — именно этот структурный принцип политической мысли на Западе наша полит. элита, похоже, наконец, поняла и в полной мере осознала.
Так к кому обращается Путин в своей речи? Запад, кто бы и как бы к нему не относился, до сих пор является той наиболее главной полит.силой в мире, на которую нельзя не обращать внимания. Это ясно даже ребенку, и тем удивительнее выглядит речь Путина. О Западе там нет почти ни слова.

На самом деле, как я понял, Путин в своей речи не обращается конкретно вообще ни к кому, но позволяет себе «неслыханную роскошь», — говорить от имени России таким тоном и с такой уверенностью, которые мы не наблюдали с вами даже во времена Сталина… Последний раз столь уверенно и сильно Россия выступала на политической международной арене разве что во времена императора Александра Третьего…

В этой речи я наблюдаю не противостояние России с Западным миром, а желание (и внушаемую всем слушателем) возможность России стать лидером (или по меньшей мере – одним из лидеров) в международных вопросах.
Речь, конечно, получилась острожной и дипломатически очень выверенной, и стройной, но какая-то определённая «нотка» ярко выраженной интонации претензии России на лидерство в мире в ней присутствует. Вообще, возникает такое впечатление, словно существует только два явления (два центра) – Россия и весь остальной мир.

Я не думаю, что такая речь очень понравилась лидерам Запада, а в особенности ее настоящим – «закулисным» лидерам. И вполне обоснованно полагаю, что уже в самое ближайшее время мы увидим не только на словах, но и в делах – истинную реакцию Запада на эту речь. И реакция эта ожидается мною в крайне негативном ключе, что не только нормально, но и более чем нормально.

Если же говорить о конкретике, то все мы с вами понимаем то, что вакцина от вируса должна приводить (по мнению западных «специалистов») вовсе не к тому, чтобы население всех стран мира добилось безопасностности в совместном существовании с этим вирусом; вакцины, разрабатываемые на Западе, в основном существует для достижения прямо противоположной цели. И вот тут (как в сказке – «откуда ни возьмись») появляется русская вакцина, да еще и та, которую Путин считает «первой», которая прямо противостоит целям западных властей…

Это, между нами, даже и не удар вовсе, а сильный удар в наиболее уязвимое место для Запада…, где, как все мы знаем, наиболее мощной «мафией» является мафия фарм-индустрии (после «оборонного» сообщества дельцов).

Мы все слышим слова Путина: «Россия может, Россия способна, Россия должна…» сделать все возможное (и невозможное – для тех, кто слабо слышит) для того, чтобы наполнить мир своей вакциной ради оздоровления всего мирового сообщества.

На Западе сразу же подумали о единственно «святом» для них – о заранее упущенной и колоссальной выгоде… И это по меньшей мере. Я уж тут не стану «раздувать», но, и сами можете мне поверить, что после этой речи директора крупнейших мировых фарм-фирм сильнее, чем обычно, возненавидели Россию и ее потенциал.

Нам важно иное – нам – гражданам России. Нам важно понять, что Россия с точки зрения ее центрального руководства в политике почувствовала себя в 2020 году достаточно сильной для того, чтобы диктовать своему извечному оппоненту – Западу, — «свои условия» таким образом и с таким ожиданием результата, когда она полностью уверена в своей силе – не только экономической, но и по многим иным параметрам.

Все фото и видео из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *