Майкл Джексон. Зачем королю поп-музыка была нужна белая кожа?

Майкл Джексон прожил недолгую – всего 51 год – жизнь, но очень яркую, — яркую настолько, что почти все в мире так или иначе его знали. Он самый популярный певец в истории поп-музыки, ибо никто не продал свыше 1 миллиарда пластинок со своими синглами, кроме него. И после его смерти в 2009 году они до сих продаются с большим успехом, чем и кормится его семья.

Начало жизни Майкла было не простым, ведь он родился в многодетной семье негров, а там особенно никогда с детьми не церемонились и все было довольно жестко и без особого нравственного воспитания, ибо и сами родители в этом вопросе были почти безграмотными. И из-за такого отношения к нему отца сам Майкл часто страдал ночными кошмарами. Как он потом признавался в интервью, — это было на самом деле обычным явлением в семьях негров в США, особенно если семьи были с большим числом детей.

Карьера Джексона на музыкальной арене в США начиналась семейно, — он стал выступать вместе со своими братьями, а именно с Марлоном, Джеки, Тито и Джермейном. И в этом семейном ансамбле первоначально не Майкл играл «первую скрипку», но постепенно все ведущие роли благодаря его голосу, манере его поведения на сцене (очень необычной по тем временам – 1960-е) и его голосу переходят к Майклу.

Однако не все было столь просто. И лишь спустя 20 лет группа Майкла Джексона вышла на общемировой уровень, и именно 80-е годы 20-ого века были той эпохой, в которой он стал действительно королем поп-музыки во всем мире (кроме СССР, где были свои лидеры, разумеется).
Что касается темы о том, что Джексон клял себя за то, что он родился негром, а не белым, и ему очень стыдно за то, что у него черная кожа, то скажу так – слухи эти несколько преувеличены. Да, он действительно полагал, что быть белым в мире проще и удобнее, чем быть черным, но это было весьма распространенным мнением среди большинства людей афроамериканского происхождения в США, а потому нет ничего удивительного в том, что и Майкл их придерживался, но… он вовсе не хотел стать белым.

Тут всему виною была довольно редкая болезнь, связанная с пигментацией кожи, с изменениям и в пигментации кожи – болезнь эта носит название «витилиго» и скорее всего она связана с тем, что когда пересекаются благодаря половым связям ДНК белого человека (европейца) с ДНК человека африканского происхождения, то нарушается какая-то энергетика, связанная с клетками кожного покрова… Мы же не знаем, с кем там по роду матери Майкла его родственникам удавалось сталкиваться в прошлом… думаю, зная о том, что в прошлом с неграми происходило в США в 19-18 веках, — мы были бы в шоке от многих фактов…

Но как бы то ни было, а известно, что начиная с 1970- годов, но Майкл постепенно становился все белее и белее, а уже в конце 1980-х и начале 1990-х он стал совсем уже белым по коже человеком. А слухи о том, что он стал белым по собственной воле основываются на том, что эта болезнь сопровождается ощутимыми болезненными изменениями и на лице в том числе (отсюда и столько пластических операций) и потому сам Майкл был вынужден принимать обезболивающие препараты, и в результате, в конце концов, от них же и умер в ещё довольно молодом возрасте и на пике своей популярности.

Как все было на самом деле – понять очень сложно. Ведь есть мнения, — Майкл Джексон вообще инопланетянин. А тот Майкл Джексон – молодой – данным давно умер и его подменили. Очень сложно понять то, что на самом деле происходило со звездой такой величины, но, полагаю, в будущем будет еще много интересного выявлено из его реальной жизни.

на площадке дзен статья набрала 23 107 прочтений


Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *