Высокомерный ЕвроСоюз как попытка продолжения давления из США на Москву

Многие из нас с вами (как люди, которые мало что смыслят в политике международных отношений) полагают, что такое социально значимое явление как ЕвроСоюз, действительно что-то значит на международной арене в то самое время, как политика Европы в целом, так и отдельных ее государств, причем на данный момент – слово «государства» мы должны рассматривать в кавычках, на самом деле является продолжением и причем безусловным продолжением политики США. То есть я просто хочу вам сообщить простую и банальную мысль – Европа – это 52 штат США, и ничего больше, и этот штат тем ближе к «генеральной линии» партии власти в США, чем расположение его «стран» восточнее.

Те из вас, кто «в курсе» — им «Америку» я не открыл, безусловно, но многие ведь до сих пор полагают, что Европа – это некая самостоятельная Единица в мировой политике. Она такой не является с 1945 года и пока не может являться, поскольку Сердце Европы и ее экономический локомотив – Германия (ФРГ) как стали колонией, причем оккупированной колонией США с 1945 года, так ею и остаются. Более того – колониальная зависимость Германии лишь усилились с тех пор, как Горбачёв вывел советские войска из ГДР в 1990-м году.

Я все это говорю к тому, что сегодня выступал наш министр иностранных дел Сергей Лавров, и в этом выступлении выразил глубокое сожаление о «нравоучительном» тоне политиков из ЕвроСоюза в отношении руководства России. Лаврову не понравилось то, каким образом ЕвроСоюз позволят себе говорить с Россией. Все это касается не только ситуации вокруг якобы отравления Навального, а в целом касается того обострения на внешнеполитической арене в отношении России со стороны Запада.
То, что Россия Западом рассматривается как та Единица на международной арене, с которой невозможно не считаться с тех самых событий в Крыму, — именно это та основная причина, с которой Запад перестал общаться с Россией в иногда свойственной ему манере «шуток и смеха».

События в Сирии лишь КРАЙНЕ РЕЗКО обострили и без того (в марта 2014 года) негативное отношение к российской внешнеполитической активности. Россия никогда не должна быть активной на внешнеполитической арене и всегда должна проявлять пресмыкающееся уважение к сюзерену, а именно к США и их хозяину – мировому олигархату.

Но на Западе получили обратное от ожидаемого поведение России. И это их очень раздражает. Европа потому и получает огромное количество «заказов» ОТ ХОЗЯИНА, поскольку она куда ближе к России, чем сами США. А потому на Европу возлагают определенные надежды. И пока эти надежды совершенно не оправдывают ожидания Хозяев Европы с 1945 года. Там все какие-то нерешительные и заботящиеся только о своём собственном материальном благополучии.

В то время, когда сегодня выступал господин Лавров, он сообщил о том, что Европа дала ему понять то, что теперь (якобы после ситуации с Навальным – прямым агентом ГосДепа США) между Европой и Россией «не будет бизнеса как обычно», то есть в Европе надеются на то, что это сможет испугать Россию, что Европе кажется – будто Россия – это второстепенный по отношению к ней деловой партнёр, которому не только можно, но и нужно диктовать свои условия игры в бизнесе.

И в целом можно сказать о том, что, действительно, Россия считает Европу основным (после Китая) своим торговым партнером, который очень важен, но там почему-то совершенно забывают о том, что с политика России с марта 2014 года стала более жесткой по отношению к Западу вовсе не от хорошей жизни. В благодушной Европе не осознают то, что России «деваться некуда», что теперь она уже не позволит говорить с собой в тоне, который позволителен только для старших партнёров в отношении младших. Тут будет наблюдаться или равенство среди участников диалога, или «мы просто может разорвать все отношения между Евросоюзом и Россией», — так прямо и заявил Лавров.

Заявления же из Европы о том, что «Россия не смогла воспользоваться ШАНСОМ (благодушно данным Европой) о том инциденте, который произошел с Навальным», а потому должна понести «заслуженное наказание» в виде очередной порции санкций, — все эти заявления не находят отклика в сердце руководства страны.

Такие заявления, возможно, хороши и могут быть с достоинством оценены в таких странах как Зимбабве или Мозабик, но никак не в отношении России. Ельцинские времена благодушия России по отношению к Западу давно прошли, но Европа в силу внушения с той стороны Атлантики все еще рассчитывает на их возвращение.

В общем ситуация каждый день обостряется, противостояние существенно нарастает. Ничего положительного в ближайшие несколько лет со стороны Запада в отношении России ждать не приходиться. Нужно готовиться к существенному ухудшению отношений вплоть до закрытия границ…

Ссылка на первоисточник

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *