Александр Серов — бархатный баритон современной России и настоящий артист.

Можно как угодно относиться к Александру Серову, но дело в том, что моя мать не любит мужчин не ярких и слабых – это факт, и с этим не поспорить, а потому еще тогда, когда я о нем ничего не знал, я уже понимал, что он – Александр Серов – личность и личность сильная. Моя мать – не ошибается. Поверьте. Она людей видит насквозь.

Когда я сам начал потихоньку разбираться в биографии этого великолепного певца советской, а позже и российской эстрады – я быстро понял – это личность, а значит человек очень независимый и сильный. Таким человеком управлять очень сложно, а тем более заставить его делать так, как ты хочешь. А потому совсем не удивителен тот факт, что он не стал столь популярным, как тот же Киркоров, к примеру. У нас ведь на эстраде обладать талантом и голосом – это даже не полуспеха, а лишь четверть, а три четверти зависят от власть имущих, впрочем как и в реальной обычной жизни.

Серов начал заниматься музыкой с ранних лет, с детства и более того, освоил такие музыкальные инструменты (не из числа легких), как альта, фортепиано, кларнет. А потом ему «не повезло» : он на три года «загремел» в армию – в военно-морской флот СССР, где и прослужил с 1972 по 1975 годы.

А еще перед армией он успел окончить Институт культуры в Краснодаре по специальности «руководитель эстрадных оркестров». И сразу же после армии снова влился в музыкальную канву своей жизни именно как руководитель ансамблей. В этой должности он проработал почти десять лет, — довольно длительный период в жизни человека. А ведь быть руководителем не легко, это нужно иметь жёсткий характер, чтобы так организовать жизнь твоего коллектива, особенно в период гастролей, чтобы все чувствовали себя более-менее комфортно.

Взлет его карьеры как сольного певца начался с песни «Круиз», которую он исполнил в 1981-м году вместе с Ольгой Зарубиной. Эта песня на многих в Советском Союзе произвела впечатление и Серова заметили на «самом верху».

Однако только в 1984 году вышла первая сольная пластинка Серова, в которой он исполнял такие, ставшие впоследствии хитами советского общества песни, как: «Я хочу тебя видеть» «Города и годы», «День рождения любви» и пр.

Но настоящая и искренняя популярность к нему пришла вместе с песней «Ты меня любишь» в дуэте с известной артисткой советского кино (и одновременно женой самого Абдулова) Ириной Алферовой , на которую тогда и сняли столь популярный клип, который знали почти все с СССР.

Собственно, после песни «Ты меня любишь» и понеслась вверх карьера Серова как сольного исполнителя на нашей эстраде. Но не все было столь просто. Со своим композитором-песенником Игорем Крутым он умудрился в силу своего непростого характера поссориться, а потому долгое время не получал от него новых песен, и лишь в начале 2000-х годов снова вышел на сцену.
Что касается личной жизни Серова, то тут одни считают его –чуть ли не «исчадием ада». А другие как раз напротив, — чуть ли не ангелом. Если брать мое мнение, то его жена – Елена Стебенева тоже «недалеко ушла», ведь они прожили вместе 19 лет в законном браке (с 1991 по 2010 гг.) и после стольких лет совместной жизни говорить о своем муже в таком тоне, что, типа, он ее постоянно бил и распускал руки, — это не очень красиво с ее стороны, на мой взгляд и на ваш тоже. Он вообще не мог ее бить просто по причине полной занятости на концертах и выступлениях.

Он, кстати, до сих пор так и живет – на концертах и выступлениях, просто об этом не сообщают СМИ и не снимают по телевизору (скорее всего по причине того, что опять кому то не то что то сказал однажды из боссов по части СМИ).
А я поставлю свою самую любимую песню из его репертуара:

На площадке дзен статья набрала 22 426 прочитываний

Все фото и видео из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *