Почему все так устали от бедного Ивана Урганта?

Обожаю мой народ. Он такой прикольный! А самый прикольный – это, разумеется, яндекс-дзен, то есть та площадка, на которой должны работать вовсе не мы – простые и незамысловатые авторы, а те, кого в нашем мире принято называть громким и веским словом «эксперты», от одного произношения которого дрожат стены наших тесных квартир.

К чему я об этом вспомнил? Просто площадки нет лучше в мире, для того, чтобы определить и понять, кто в народе популярен и уважаем, а кто уже не очень популярен и не очень уважаем. И судя по моей предыдущей статье о добром Иване Урганте, — он что-то не особенно пользуется популярностью у людей, и это странно, учитывая его весьма высокий ай-кью. Завидуете, что ли? Вот об этом и хочется сказать в этой статье.

Многие говорят, что в дзене все зависит от названия статьи – будут ее читать или нет. Не могу согласиться в полной мере. У меня были статьи с очень «серенькими» названиями, а тем не менее люди на них откликались куда как больше, чем с «громкими» заголовками. Не в этом дело.

Дело в том, что какая-то персона (событие, явление) народ интересует, а что-то менее интересно. Сейчас. В конкретный момент времени. Поэтому, если брать конкретно по Ивану Урганту, я понял, что его персона народ не интересует вообще, потому, что из более чем 8000 показов людям, — только 143 человека прочитали предыдущую о нем статью. Печально. Для Урганта печально. Дзен не врет. Поэтому на нем должны работать эксперты, а не мы – простые авторы, повторюсь, чтобы знать мнение народа; дзен же работает на большинство.

А мне нравится Ургант. Сначала я тоже думал, как и вы, что он – папенькин сынок и все такое прочее. А потом пришел к выводу, особенно когда прочитал его биографию, что он из тех, кто «сам себя сделал» своим собственным трудом и талантом. А почему я не должен уважать таких людей? В отличие от Абрамовича, ему на руки ничего не «упало». Он сам зарабатывал себе имидж и сам попал на центральные каналы телевидения. А туда попасть, сами знаете, очень не легко, – нужно чем то доказать свою значимость.

Я в той статье о нем уже говорил то, что порою просто поражаюсь скорости его реакции при общении с разными гостями на его шоу «Вечерний Ургант», а так же бесконечному и неиссякаемому потоку того юмора, которым он столь виртуозно владеет, и это юмор часто тонкий, а не толстенный, как в том же «Комеди клаб».

Так почему же народу так уже надоел бедный и несчастный, но очень честный артист – Иван Ургант? А кто нашему народу, кроме Киркорова и Пугачёвой, не надоел? Все надоели! А почему? А потому, что, как мне сказал один мой знакомый: «одни и те же лица мелькают на экранах».

Согласен. Но ведь и «лица» тоже надо делить, — на талантливых и не очень талантливых, на умных и не очень умных. Ну мелькает на экранах Иван Ургант, — дальше что? За то как мелькает! Красиво! И я не могу Ивана упрекнуть в том, что он где-то халтурит. Я в его шоу-работе халтуры вообще не вижу.

Вы хоть сами то понимаете, насколько это сложная работа – диджеем или тамадой ? А вы сами попробуйте и поймете. Я бы вот не мог бы работать тамадой, чтобы всех держать (а все люди разные) в приподнятом настроении, да еще и в не совсем трезвом виде – это подвиг, вообще-то, между нами.

Вы думаете, Ивану легко? Вы думаете так просто срежиссировать концепт и тактические мысли любой передачи проекта «Вечерний Ургант»?

На площадке дзен статья набрала 46 025 прочитываний


Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.