«Линкольн для адвоката» — фильм высшей, золотой пробы

Те из вас, кто подписался на этот канал в надежде, что я покажу и расскажу вам о самых лучших фильмах, — дождались. Улыбаюсь. Доброй улыбкой. Почему? Начинаю серию статей о фильмах «золотой серии», то есть о тех фильмах, которые в моем понимании набрали от 8,5 до 9,5 баллов по 10-ти бальной шкале – а это фильмы высшей пробы. Элита. Вру! Элита элиты, потому что фильмы от 6 до 8,5 баллов тоже заслуживают внимания, но… не такого особого, как фильмы «золотой серии», которых на данный момент у меня чуть более всего лишь двух десятков.
Данный фильм, — он 2011 года выпуска, и я полагаю, что его далеко не все еще посмотрели, а между тем надо. Почему? А потому, то это драма супер качественно снятая. Она гениальна и восхитительна, и прежде чем написать эту статью, я не буду с вами лукавить, вчера пересмотрел этот фильм в третий раз и снова не пожалел о двух часах своей жизни – снова поставил за него смело и точно – 9 баллов по 10-ти бальной шкале.

А теперь у меня к вам вопрос, который убивает своей несправедливостью: почему Мэтью Макконахи не столь знаменит и популярен как его двойник, на которого он даже внешне похож – Хью Грант? Я не знаю, но меня радует уже хотя бы то, что Мэтью в 2014 году, — да, поздновато, но все-таки получил «Оскара», но и все равно не стал так знаменит, как Хью Грант.

Вы знаете, буду откровенен, мы теперь с женой думаем так – если в том фильме, который мы собираемся посмотреть, играет, пусть и не главную роль, Макконахи, это для нас значит АВТОМАТИЧЕСКИ, что фильм хороший и его обязательно нужно посмотреть – и… ни разу еще об этом не пожалели. Чего и вам рекомендуем с редкой (для нашего времени) долей уверенности.
Если же говорить конкретно о фильме «Линкольн для адвоката», то можно сказать так, — драмы более напряженной и более умной я давно не смотрел. Это если в двух словах. Почему? Ну как сказать? Это не фильм – я его три раза очень внимательно смотрел – и повторю – это не фильм, -так там играют все, что его не воспринимаешь как фильм. Словно, в глаза каждому актеру вставили камеры в реальной жизни, а потом немного смонтажировали события – и вот вам сюжет. Любуйтесь на здоровье.

В фильме речь идет о молодом и преуспевающем адвокате; но не очень преуспевающем. Да, у него есть деньги и есть успехи. Но он не может все еще попасть в «высшую лигу адвокатов». А в чем изюминка фильма? Чтобы не быть спойлером, но все-таки кое-что интересное о фильме сказать – его для своей защиты выбирает преступник. Сам. Самостоятельно. Целенаправленно. С какой целью? А потому что он очень умен, хотя и молод. И он не просто преступник, — он ОПЫТНЫЙ преступник.

Естественно, что адвокат – парень умный и молодой, но честный и задорный, об этом не знает и знать не должен. Но как ему себя вести, когда он узнает о том, с кем имеет дело? Ведь «сдать» подзащитного властям он не может – мешает «адвокатская тайна», НО в то же время он не намерен терпеть его беззаконие…
Заинтриговал? Да, попотеть ему придется… Но чем серьезнее ему придется «потеть», тем интереснее будет вам наблюдать за его безупречной работой…

П.С. Уважайте других, тех, кто фильм не смотрел. Прошу в комментах не спойлерить. Ведь речь о фильмах. Не все же смотрели. Ок? А то людям настроение испортите, а ведь посмотреть такой фильм действительно стоит.

На площадке дзен статья набрала 151 прочитывание, а ведь фильм то классный реально…

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *