Простое доказательство того, что наша цивилизация крайне молодая

Я сегодня ехал в машине по Питеру и все думал о том, что как-то странно организовано наше общество, много вопросов задает его организация. Вот я еду по городу, как и все, при этом понимаю, что город по площади вырос за последние 50 лет чуть ли не в три раза… И тут не поймёшь, то ли действительно наши предки жили по принципу «лучше тьма городов, чем тьма в городе», то ли они и на самом деле были такими недоразвитыми, что не умели строить быстро, не дорого и качественно, как мы – современные люди.

Но даже если такой не сложный вопрос разобрать, то сразу становится ясно то, что городов, видимо, было очень много. Да, небольших, но много. А сейчас одни большие и их порядка 30 по всей России. И ведь такая тенденция наблюдается не только в России, а по всему миру…

С другой стороны, официальные историки сообщают нам о том, что современной истории человечества (более или менее цивилизованного) с момента возникновения т.н. «Римской Империи» порядка 3000 лет… Какое-то подозрительно странное заявление. Вы вот сами верите в то, что мы – современные люди, на самом деле умнее наших предков? Почему мы стали такими «умными» и так организованно возвели всю ту инфраструктуру Цивилизации в последние 100 лет, которую мы наблюдаем вокруг в реальности и каждый день?

Я так и не могу ответить себе на элементарный вопрос: что такого существенного (и даже революционного) должно было произойти для того, чтобы люди столь поумнели за последние 100 лет, — для того, чтобы создать все это вокруг нас (не только города и строения, а вообще все) если исходить из того, что до этих 100 лет – целые 3000 лет люди во всем мире «спали на ходу»? Вот вы то сами в такую чушь можете поверить? Если на самом деле так считать, то это просто признавать наших предков полными дураками, которые не способны ни на что… за 3000 лет? А это уже не только неуважение к нашим пра-пра-пра дедам, а оскорбление их, — то есть явление с точки зрения божественных законов очень наказуемое.

Речь в статье не об артефактах из прошлого, происхождение которых современная историческая наука разумному человеку дать не в состоянии, — о таких артефактах на ютубе роликов тысячи уже, но речь о том, почему мы все с вами не видим элементарных вещей, логически объяснимых, которые мы не просто наблюдаем каждый день, а живем среди них?

Вы представляете, чего мы достигли в технологическом плане за последние 100 лет?! Мы создали способы передачи электричества (на проводах), мы изобрели ДВС (двигатель внутреннего сгорания), благодаря которому передвигаемся со скоростью на порядок большей, чем скорость лошади, мы изобрели строительные технологии, способные в считанные годы создавать дома – муравейники, в которых квартир больше, чем людей на площади, мы изобрели мобильные телефоны и теперь для того, чтобы быть «на связи», нам нет необходимости вставать в очередь в телефонную будку…

Видите, какие мы с вами молодцы то?! Но у меня вопрос: а чем занимались наши предки на протяжении не каких-то там 100 лет до нас, а на протяжении более 3000 лет?! Спали в яслях? Я говорю про 3000 лет, потому что современная историческая наука полагает, что нам с вами такого отрезка исторического времени достаточно (они так решили), и совершенно игнорирую факт того, что современным людям более миллиона лет… Я делаю это специально. Для того, чтобы контраст был мощнее. Контраст между «умом» современных людей и полной «глупостью» предыдущих 120 поколений… Вы только представьте себе то, насколько мы – современные люди – необычайно гениальны? Мы тремя последними поколениями доказали предыдущим 120-ти свое полное и безусловное превосходство над ними. Вы реально верите в нашу несравненную гениальность?

Вот таким образом и возникает вполне разумный и закономерный вывод: все, что мы с вами создали на протяжении последних чуть более 100 лет, все это создано заново и на руинах предыдущих цивилизаций, что еще полбеды, а полная беда заключена в том, что все это создано для подчеркивания нивелирования достижений предыдущих нашей цивилизации… И не просто нивелирования, а на принципах сознательного игнорирования всех тех устоев (в том числе и в технологической сфере, а не только нравственной), которыми предыдущая цивилизация руководствовалась.

Но тогда возникает очередной вопрос: почему, по каким причинам погибла предыдущая цивилизация, и погибла не столь давно, и насколько могущественная сила ее подвергла ликвидации для того, чтобы суметь организовать человеческое общество таким образом, чтобы суметь нивелировать достижения предыдущей цивилизации людей, которой, судя по всему, не нужны были ни мобильная связь, ни ДВС, ни принцип получения энергии из ядерного синтеза, ни принцип передачи электроэнергии по проводам и пр. и пр.?

Все, что мы с вами (в тех.плане) имеем сейчас – все это, как инфраструктура цивилизации) не помогает нам развиваться в метафизическом плане (в плане многогранности бытия), а только мешает нам. А дальше будет мешать еще хуже, еще мощнее. Я тут не столь давно видеоряд просмотрел одного воистину замечательного товарища, который в очередной раз сообщил нам о том, сколь существенно уже в ближайшей перспективе цифровые технологии изменят нашу жизнь. Но ведь он вообще (в силу непонимания) ничего не сообщил о том, насколько существенно это влияет на наши тела после смены мерности, — мы просто с вами будем «топтаться на месте» в этом слое в то время, когда те, кто взял над нами контроль (наши победители) будут считать обязательным нашу нивелировку в этом слое реальности.

А знаете что самое страшное в нашей реальности? Вовсе не то, что у нас отобрали нашу историю. Это еще не так страшно, — страшнее то, что у нас полностью изъяли знание о том, насколько нашим сущности многомерны, — вот в чем основное достижение новой власти… И для того, чтобы хоть что-то изменить, нужно для начала вернуться к пониманию того, насколько сложен и многомерен наш мир… Вот что самое сложное и самое тяжёлое для нас в будущем. Но только для нас – русских. Если не спасёмся мы – никто не спасется, вот что-что, а это я вам гарантирую, как бы пафосно это не звучало…

Все фото из открытых источников

Комментарии 1

  • Что за вздор? Вы на полном серьёзе спрашиваете почему племена наших предков жившие в лесах и болотах, занимающиеся примитивным земледелием,
    воюя друг с другом, верящие в разных богов божков, духов, отбиваясь от кочевников не смогли объединится, провести электрификацию, индустриализацию и начать строить ракеты, пароходы?
    Как вам такая идея что у них не было представления о научно-техническом прогрессе ,обязательном образовании, математике, геометрии, механике, а так же у них абсолютно не было нужных ресурсов, кадров, и заинтересованных в этом классов.

    Кто вам сказал что современные люди должны быть гениальнее предков?
    Продавщица Маша не гениальнее Сократа ,Соломона, Платона и Ньютона, она даже не гениальнее сына друида Жомта, изобретшего крутую палку копалку.

    Гениальнее должна быть только государственная система, способствующая в частности безопасности, распространению и увеличению знаний и их носителей в лице ученых, инженеров, изобретателей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *