В сериале «Хиромант» Чурсин сыграл так, что запоминается надолго

Скажу сразу, что мало кто из вас смотрел этот потрясающий сериал по имени «Хиромант». Во-первых, он стар, а значит УЖЕ не интересен, хотя снят он всего лишь в 2005 году, а во-вторых почему то мало из вас тех, кто не только чтит Юрия Чурсина, как артиста, а просто – хотя бы знает его. И что автор хочет этим сказать? Что он, — обиделся на нас? Да! И я не скрываю этого. А почему? Ну, просто такие то хоть сериалы смотреть надо ведь все-таки, как вы думаете сами то? Ведь такие актёры, как Юрий Чурсин «на дороге не валяются», за ними «глаз да глаз» нужен. Но только в том случае, если вы, разумеется, в кино что-то осознаете на взрослом уровне… Младенцев этот вопрос не должен касаться, — у них иное кино, младенческое. А мы тут про взрослое.

Чем же меня столь привлек сериал «Хиромант», который впервые я посмотрел в 2006 году, то есть настолько давно, что уже суть фильма только помню, а не его сюжетные коллизии? Тем, что я помню его до сих пор. А значит смотрел его с огромным интересом и ждал с нетерпением каждую новую серию, ведь это у вас есть сейчас счастье – включил интернет и смотри, а тогда то его еще не было у нас – большинства граждан России, то есть приходилось ждать.

Бывают у нас вот такие сериалы в России, которым Голливуд в подметки, что называется, не годится, — да, не часто, но бывают. И «Хиромант» как раз из таких.

Что же необычного в этом сериале и, главное, в чем проявляется органичность главной роли в этом сериале в исполнении именно молодого Юрия Чурсина? Вот это самый важный вопрос.

Сериал сам по себе носит мистический отпечаток в реальных условиях повседневной жизни, а ведь именно мистическим талантом можно обозначить Юрия Чурсина, как актера, и тоже в реальной жизни – вот то, что делает его игру в этом фильме не поддающейся забвению в твоей памяти, как зрителя.

Я не знаю, что такого есть во внешности Чурсина и как он этой внешностью пользуется, но факт говорит сам за себя – фильмы мистического жанра, жанра потустороннего – это его профессиональный профиль, ибо именно в них он, как актер, раскрывается в полной мере.

В этом сериале обычный молодой человек приобщается к тайным знаниям о окружающем его мире, а это значит, что он перестает уже быть таким же, как все вокруг него, — он становится над всеми, а это дает ему власть, и власть эта растет и растет, а вместе с ней растёт и его ответственность перед миром и перед собой в нем…

И вот сам рост этой ответственности и те метаморфозы, которые с ее увеличением происходят внутри души обычного человека, Чурсин передает бесподобно: и реально, и с элементами мистического таланта одновременно…

Никого, кроме Юрия Чурсина, я в этом фильме не могу увидеть в главной роли. Тут режиссер сериала Антон Борматов сделал (не знаю как – тоже мистическим образом?) единственно правильный выбор…

на площадке дзен статья набрала 2 394 прочтения

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *