«Герой нашего времени» товарищ Навальный подал иск в суд на Пескова — пресс-секретаря Путина за оскорбление. Почему?

Все дело в том, что все мы с вами очень удивляемся в последние лет 30 тогда, когда встречаем (как правило крайне случайно) настоящего профессионала своего дела, — таких людей действительно осталось очень мало, наблюдается их серьёзная нехватка в России. А что виной этому социальному и массовому обстоятельству? Рыночная экономка, и ничего больше. То есть такое социальное поведение людей, в котором основным правилом является не профпригодность, а способность проникать тем или иным соц.элементам в соответствующие структуры экономической реальности с целью получения прибыли. И все. Вот на таком принципе современное общество России и основано, чего (я прошу согласиться) в Советском Союзе было куда как меньше, а при власти Сталина было крайне не много.

И такое явление наблюдается повсеместно, а не только в самом низу, как многие из вас подумают. Типа того, что народ – глуп и беспечен, а вот власти… «ого-го»… Ничего подобного. Любая власть в России (и только в России) – это отражение чаяний народа во всех его слоях. Вот такая специфика у России имеется и имеется она не просто так – Бог за нами наблюдает особенно внимательно, — и тут тема не для этой статьи и не в этом разделе сайта. Этот раздел сайта слишком примитивен для того, чтобы вскрыть суть проблемы по данному вопросу.

Я очень часто (из-за возникновения бытовых проблем в своей жизни) вспоминаю крайне ироничные слова одного из тех людей, которые реально повстречались мне в жизни: «у вас не должно быть проблем, вы же профессиОНАЛЫ»…

Всю силу иронии того человека, который как-то в 2014 или в 2013 году (я сейчас уже не вспомню точно) произнёс эту мысль, я отчётливо начал понимать не сразу, — понимание приходило постепенно. Но сама мысль мне понравилась, и я ее запомнил, ибо «что-то» глубокое в ней было.

Мы совершенно реально живем в стране дилетантов, в стране, где все работают либо «методом тыка», либо «наощупь» … Отсюда и столь плачевные результаты по многим вопросам.

Если же вернуться к сути вопроса по теме данной статьи, то сам факт того, что «главный» (таким его назначил сам Запад) оппозиционер имеет возможность подать иск в суд о защите чести и достоинства против Дмитрия Пескова – по-сути помощника первого лица гос.власти в стране, говорит о многом. Это говорит прежде всего о том, что явление дилетантства присутствует в том числе и на самом верху российского общества, что не может не печалить. Но больше всего в этой ситуации мне импонирует структура мышления западных спецслужб… Почему? Мы ведь с вами прекрасно понимаем тот факт, что сам по себе (без активной и даже несколько агрессивной в своей настойчивости) поддержи Запада тов. Навальный – это никто и звать его никак на социально-политическом пространстве России.

Смотрим:

Песков действительно ведь заявил о том, что Навальный имеет отношение к ЦРУ. Но зачем? Он ведь сам прекрасно осознает факт того, что Навальный не работает на ЦРУ США, а работает на структуру куда как более могущественную – ГОСДЕП США… Зачем было говорить о том, что после его слов будет сложно доказать? Не является ли такая позиция слишком откровенной и слишком слабой для того, чтобы защитить интересы России в международных структурах, к которым Россия до сих пор крепко привязана?

В самих США, как государстве, ГОСДЕП и ЦРУ относятся друг к другу не менее враждебно и холодно, чем ГРУ МО РФ к ФСБ РФ… Это, хотя и внутренние проблемы таких мощных спецструктур, но они имеют место быть. И тот (или те), кто «содержит на привязи» обе этих структуры в США мгновенно осознал «свой следующий ход в этой шахматной игре…». Но хуже всего то, что он сделал этот ход.

Причём, что самое любопытное, русские — они такие – они часто руководствуются исключительно эмоциями, что крайне непозволительно в том случае, когда мы «играем» с Западом – там только логика и ее законы имеют действительно ощутимый вес…

России будет крайне сложно теперь доказать то, что агент ГОСДЕПа США господин Навальный действительно работает на ЦРУ США, — и таким образом у России возникла еще одна проблема, которую вполне можно было бы избежать, если бы не «смелые и правдивые по факту», но совершенно не нужные слова тов. Пескова…

Дилетантство? Дилетантство, которое распространено в соц.жизни современной России, к огромному сожалению, очень масштабно… Пора с ним завязывать – хотя бы на самом верху пирамиды общества. Пора начать опираться на работу только ПРОФЕССоналов, а не профессиОНАЛОВ…

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *